Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Про Дом Для Всех в Александрии, Египет

Появилась группа ВКонтакте "ДОМ для ВСЕХ ☼ Александрия 2021" . Дом планирует открыть Georgij , уже открывший когда-то ДДВ в Грузии в 2018 году, который был весьма посещаем -- там пожило 136 человек, а в среднем ночевало по 25 человек зараз. В Египте сей Георгий уже бывал, и прошлую зиму зимовал в Дахабе; лично я с ним виделся в Марокко в 2019. Сейчас планируется Александрия, о которой мы уже часто говорили между собой -- неплохо, чтобы там был Дом. Сперва Георгий думал делать Дом в Греции, но там ограничения разные в Европе -- решено передвинуть Дом южнее.

Дом Георгий планирует открыть 5 декабря, первоначально на месяц, до 5 января. Дальнейшее продление и существование Дома зависит от активистов, то есть от вас. Мы все заинтересованы, чтобы Дом продлился дольше, хотя бы три месяца до 5 марта, поэтому -- приезжайте в Дом, списывайтесь с организатором, предлагайте свою помощь в Домосъёме, инвестиции и пожертвования вкладывайте в проект (не мне, а непосредственно ему), распространяйте информацию, следите за группой вКонтакте.

По всем вопросам помощи пишите Георгию. Он не в России находится сейчас.

https://vk.com/ddvaf -- ДДВ Александрия, группа ВКонтакте

Я лично планирую в Египет в 20х числах января прилететь. Для Египта нужен только тест и виза по прилету. Тестик по прилету смотрят поверхностно. Виза про прилёту стоит для граждан РФ и многих других стран 25 долларов. Те, кто не хотят стоять в очереди за визами в аэропорту, могут приобрести визу заранее на сайте. А для белорусов, говорят, это единственный вариант влететь в страну без поездок в Москву за визами, если они летят в Египет "дикарями", а не организованной группой с ваучерами -- написано в одном из сайтов.

Россияне, белорусы и украинцы могут безоплатно и быстро также продлить визу в визовом центре на 2 месяца (раньше продлевали на месяц). По другим данным, россиянам можно и вовсе не продлять, 3 месяца будет всё равно предоставлено по визе за 25 долл. Информацию проверим и сообщим, как будет открыт Дом.
Tags: Александрия, Дом Для Всех, Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шиш-коды, потери и находки

    Пока в России идут разговоры о повсеместном введении каких-то шиш-кодов, в Стамбуле и Турции их уже ввели. На фотографии — шиш-код (называется…

  • С приветом из Стамбула!

    Мы с Катериной в Стамбуле -- прилетели вчера. Будем тут неделю, до 24 января. Живём на этот раз в хотеле в центральном районе города, чтоб было…

  • Уезжаю в Турцию + Египет,

    Никаких мероприятий до 10 марта у меня дома не будет. Я перемещаюсь в Стамбул, а затем в Египет. Прямо утром рано завтра встаю и ранним утренним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments