Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Сделал тест на вирус: ещё один налог на выезд!

Сколько-то лет назад говорили, что могут ввести в России налоги на выезд, потом эта тема заснула, и в сытые годы никто внимания не обращал. А теперь есть даже несколько налогов на выезд! Первый тот, что по земле выехать нельзя, нужно лететь; второй -- что во многие страны нужно сделать англоязычный PCR-тест. Я сделал в Москве в институте Склифасофского, там 1500 руб, это самая низкая цена в Москве. Бесплатный поликлиничный тест пакистанцам не годится, потому что он на русском языке. Добавить к этому налог на возвращение: если человек не привился, то может понадобиться и тест при возвращении, но даже и привитого в Пакистане ожидает PCR-тестирование там, платное. Во многих странах стоимость этой копеечной процедуры -- палочкой в нос потычут -- очень высока, 100 долларов или даже 100 евро.

Человек, который хочет, к примеру, даже с Омска в соседний Петропавловск или Павлодар поехать, должен самолётиком лететь в Казахстан и попутно ещё тест PCR приготовить. Так что завёлся такой у нас налог на выезд. Думаю, что туристические страны теперь в выигрыше не все, а только большие. А в малые страны уж почти никто ездить не захочет, пока они не отменят эти тесты или не придумают бесплатный или упрощённый тест на въезде. Ну ладно, ради Пакистана можно, он большой, интересный.

Тем временем взял билеты Москва - Стамбул - Египет:
Москва-Стамбул (а/к "Победа") на 17 января, Стамбул-Хургада (а/к "Пегасус") на 24 января.
Кому нужна "Победа", налетайте, у них небольшие скидки на некоторые направления сегодня.
Tags: авиабилеты, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шиш-коды, потери и находки

    Пока в России идут разговоры о повсеместном введении каких-то шиш-кодов, в Стамбуле и Турции их уже ввели. На фотографии — шиш-код (называется…

  • С приветом из Стамбула!

    Мы с Катериной в Стамбуле -- прилетели вчера. Будем тут неделю, до 24 января. Живём на этот раз в хотеле в центральном районе города, чтоб было…

  • Уезжаю в Турцию + Египет,

    Никаких мероприятий до 10 марта у меня дома не будет. Я перемещаюсь в Стамбул, а затем в Египет. Прямо утром рано завтра встаю и ранним утренним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment