Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Прошла вторая Лекция АВП в Лахоре

Если в России и Европе сайт гостеприимства Couchsurfing содержит почти обычных людей, а в Африке — непредсказуемо разных, — но вот в Пакистане это элитный клуб серьезных людей, типа гольф-клуба. Его члены наслаждаются общением с иностранцами, так приятно им, и по-английски поговорить можно. Бизнесмены, адвокаты разные и чиновники некоторые. Вот и сегодня, мою лекцию в Лахоре организовал солидный человек, адвокат по налогам Шахид Джами, живущий в огромном доме. В этом же доме его офис, слуги, секретари. В его дворе,на лужайке перед его обширным домом, служители расставили стулья, тут и я пришел с лекцией (меня привез на авто другой бизнесмен, Шахид Надым), и пришло более 40 человек, включая трёх непокрытых женщин (эти — работники его адвокатского бюро). Будем считать, что 35 человек — коучсерферы, а ещё 8 — помощники главного адвоката. Некоторые из них попали на фото. Темно уже, ведь в 17:00 заход солнца, а лекцию начали официально в 18:00, реально 18:30, ибо ждали опоздавших.


Я выступил с рассказом . Особо интересно было то, что приехал активный путешественник из Исламабада, Мухаммад Тахир, посетивший РФ, с применением автостопа до Владивостока, потом назад, почти взошел на Эльбрус, с Кавказа автостопом через Азербайджан, Иран к дому. Я попросил и его выступить (он на фото). Также он был в Средней Азии, хвалил Таджикистан очень, также и в Беларуси, Автостопом с Москвы до Минска... Его выступление было хорошим дополнением к моим словам. Вот он выступает:

По окончании лекции был банкет: шашлыки, мясо, мороженое, газировка, торты — все заказал адвокат, организатор встречи по имени Шахид Джами. Спасибо ему за организацию встречи!

Многие интересовались Россией, а некоторые бывали в ней в год Чемпионата футбольного, когда проще с визой было.

Книги "ПВП" (английская версия перевод Лагуткина) расхватали, ещё и не хватило. Ничего, у меня отложена заначка для Исламабада, там тоже будет две встречи. Вчера тоже приобретали книги. Кстати, вчера на другой моей лекции взяли ещё книгу "Хадж" на русском языке, из-за фотографий или из-за интересной темы.

Кто поедет в Пакистан, — местные Коучсерферы уже изголодавшиеся до гостей!
Tags: couchsurfing, Лахор, Пакистан, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments