Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Автостопом на Исламабад

Ну что, друзья, читатели и интересующиеся! Автостоп работает и в Пакистане, впрочем это наблюдение было сделано мной ещё в 1998 году, когда мы с друзьями пересекали Пакистан впервые. За 23 года появились новые дороги, автомагистрали, новые машины, вырос новый класс богатых людей (те, кто ездит на новых легковых автомобилях, приходит на лекции и вступает в клуб гостеприимства Couchsurfing), но прежние люди тоже остались: те, кто ездит на расписных грузовиках, водителями или в кузовах, кто едет в разукрашенных автобусах со звенящими цепочками, и на крыше их, кто обрабатывает поля и занимается ручным трудом.

Интересно, что чем проще и ближе к пролетариату человек, тем меньше он беспокоится о модном вирусе. А из богатых были и такие, кто в маске ехал один в автомобиле.

Вышел из лахорской квартиры в 9.00, примерно в 9.45 стоял на трассе, сменил пять машин, включая древний и медленный грузовик — чтобы пофотографировать его изнутри. (Фотографии снаружи относятся к другим грузовикам! Внутри — другой, более архаический).


Грузовик пришлось покинуть из-за его медлительности (45 км/ч) и вскоре вокруг меня уже была машина до Исламабада. Всего 360 километров. В 15:03 я уже был на квартире у Мухаммад Тахира, того самого, кто бывал на Камчатке, ездил автостопом во Владивосток, ходил на Эльбрус, ездил до Пакистана автостопом из РФ и собирается в Якутию зимой.

Завтра, в воскресенье, наша с ним совместная лекция в Исламабаде , а в понедельник — ещё одна. Ссылка на встречу в воскресенье 21 ноября, 18:00: 
https://www.couchsurfing.com/events/how-to-travel-world-free-with-anton-krotov . Там вход не совсем свободный, потребуется скинуться по 150 рупий (!$) на какие-то закуски в кафе.

Понедельник, 22 ноября -- ещё одно. Но это будет не совсем интересно обычным людям, это мероприятие скорее для местных чиновников от туризма, они же и ожидаются. Поэтому мероприятие в рабочий день днём.

Посвящу три дня и 4 ночи Исламабаду, а затем поеду в Пешавар.
Tags: Исламабад, Пакистан, автостоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шиш-коды, потери и находки

    Пока в России идут разговоры о повсеместном введении каких-то шиш-кодов, в Стамбуле и Турции их уже ввели. На фотографии — шиш-код (называется…

  • С приветом из Стамбула!

    Мы с Катериной в Стамбуле -- прилетели вчера. Будем тут неделю, до 24 января. Живём на этот раз в хотеле в центральном районе города, чтоб было…

  • Уезжаю в Турцию + Египет,

    Никаких мероприятий до 10 марта у меня дома не будет. Я перемещаюсь в Стамбул, а затем в Египет. Прямо утром рано завтра встаю и ранним утренним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments