Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

И автостопом в Пешавар!

— Так кто ж тебя бесплатно довезёт до Пешавара? — сокрушался немолодой англоговорящий водитель потёртой машины, вывозящей меня на 3 км на выезд из Исламабада. — Бензин, газ вон какие дорогие. Нет, это невозможно! Садись лучше на автобус...

Есть такой тип водителей во всех странах. Их никак не убедит даже тот ясный факт, что если он сам сейчас везёт меня бесплатно, то это, значит, вообще возможно. Ну да ладно.

Но на этот день предчувствие того водителя почти сработало. Ну меня, конечно, везли, но очень небольшими отрезками. Вкусно накормили афганцы, которые ехали в расписном грузовике, и заодно они же поверили мой паспорт и визу, а я проверил их знание географии Афганистана... Подвезли и мотоциклы, и грузовики, и легковушки, разные слои населения. Я заметил, что тут бородатые и люди, и грузовики с бородами!

Судьба мне предоставила возможность проверить, по пути в Пешавар, многие виды автотранспорта, кроме автобуса, куда меня сватал первый водитель. И уже на заходе солнца, в 17 часов, я въехал в вожделенный Пешавар! Расстояние менее 200 километров, а приключений на целую заметку.

Сейчас, в гостях у местных пуштунов, за 5-метровым забором дома, кипячу чай и жду дальнейших интересных событий. В Пешаваре пробуду до 27 ноября, а 28-го покину этот город и отправлюсь на север. Нужно будет одежду местную купить, тогда я вообще смогу быть, как местный житель. Но автостоп от этого лучше не станет. Всё ж лучше на трассе отличаться от местных, а в городах и на базарах — наоборот, быть похожим на них .
Tags: Пакистан, Пешавар, автостоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment