Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Патаййя, Тайланд

Вчера в Патаййе отмечался День рожения Руслана Кокорина, нашего давнего друга, который с осени 1998 г живет в буружуазном мире (Дублин). С ним мы ездили в Индию весной 1998. Руслан прилетел в Патаййю со своим коллегой, тоже русским "буржуем". На ДР Руслана пришли сперва - А.Кротов, Длиннюк, Гульнара, двое товарищей из Кирова и чел из Владивостока. Сам Руслан сильно опаздал с другом, т.к. ездили они смотреть в Бангкок. Потом все-таки мы их дождались, а потом пока мы сидели, подгребли и другие люди, из числа обитателей Патаййи. Среди них был один очень странный, говорливый и лысый человечек, тоже из русских. Сегодня мы (во главе с Русланом) ездили на пляж на остров, тот самый, который предназначен для Нового Года. Поехать туда можно на пароходике, цена всего 20 бат (14 руб), идет 1 час. Руслан рассказал много интересного о жизни в буружуйском мире. Странный лысый человек, по счастью, на острове не был.

С Русланом передали в Москву оказию -- фоты и карты. 

ПОЧТА в Тайланде опасно дорога! В большинство стран мира есть три вида почты -- авиа скорая (идет 7 дней), авиа дешевая (идет 2 недели) и морская (3 месяца). В Россию есть только авиа скорая и морская. Причем в РФ посылки стоят дороже всего. Хуже нас только Куба и Латинская Америка! Послать 1 кг стоит около 1200 бат авиа (900 руб) или 850 бат морем (650 руб), 2 кг -- 1800 бат (1300 р) авиа или 970 бат 
(700 руб) морем. Посылки из Китая и Лаоса были дешевле. Посмотрим, сколько стоит почта в Индонезии и пр. Пока же я ограничлся открытками (марка - 12 бат).

ХРАМ СИКХОВ в Патаййе отличается теми же полезными свойствами, что и обычно в сих храмах -- сикхи угощают утром всех желающих, кто придет. Правда, я несколько ошибся -- когда набирали блюда, я взял кувшин с каким-то напитком и стал его подозрительно нюхать. Сикх, бывший по соседству, строго заметил мне что-то вроде:
-- Еда -- это дар Божий, берите, а нюхать и пробовать не разрешается!
Ночевать в храме, однако, вроде как бы нельзя. , то пробная проявка и печать показали, что он работает нормально. Так что я выдвинусь на юг с двум

Имеются также мечети, весьма приятные, и заведения иных религий.

В Патаййе я произвел проверку и ремонт фотоаппаратов. На выезде из Москвы у меня было три агрегата: "Зенит" обычный пленочный, который со мной уже ездил в Афган, Иркутск--Монголию, Памир и пр., 2) цифровая мыльница, которую выдал мне Игорь Лысенков, и 3) цифромыльница б.у., выданная от родителей. Агрегат номер 3 благополучно сломался (перестал выдвигаться зум), но т.к. этот агрегат был уже старый -- не удивительно. Агрегат 2 тоже стал плохо работать, по той же причине -- стал плохо выдвигаться зум, хотя ф.аппарат почти свеженький. Решил отнести их в ремонт. Демид отвез меня в место, где все чинят. Старую мыльницу 3 чинить деликатно отказались (сказали, что уйдет неделя и будет дорого стоить), взялись чинить новую цифромыльницу 2 и успешно починили зум. Что же касается Зенитая фотоаппаратами.

Игорь Длинный решил завести денег, играя на дудочке. Около дома, где живет Демид, имеется ночной рынок. Он работает по пятницам и выходным после захода солнца (днем +30, торговать лень). И вчера и сегодня, поиграв весьма немного, ну по часу наверное, он собрал весьма значительную сумму, по килограмму денег наверное, сегодня вот 1500 бат (1000 руб). Таким образом среди нас появились дудельщики.

Интересно, что указанный И.Длинный уже несколько месяцев ходит повсюду босиком, подобно известному мудрецу Владимиру Несину, который пешком и босиком обошел уже 70 стран мира. Я решил тоже посмотреть, как оно ходить босиком, но пока хожу только три дня (как приехал в Патаййю). О плюсах и минусах, которые я обнаружу, я сообщу через несколько дней, как более-менее привыкну к такому стилю пеедивижения. Другие люди, тайцы, босиком тут не ходят.

В Патаййе множество русских, есть не только вывески для них (причем аккуратные без ошибок) но и целых два канала русского телевидения (рекламного, видимо кабельное, показзывается в отелях). Это русское ТВ впаривает всем русским всякую фигню. Есть и разные рекламные газеты на русском языке. Среди русских встречаются очень толстые. Русская речь и физиономии совсем никого не удивляют. А вообще тут всякие смешные вещи есть, расскажу потом при случае.

 
Tags: Кокорин Руслан, Патаййя, Тайланд, фотоаппараты, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment