Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Южно-Сахалинск!

Вчера днём уехал с фестиваля, не дожидаясь обеда, и был вознаграждён паромом Ванино-Холмск, который как раз подходил. (Расписания рейсов нет, паромы ходят как получится, но в сутки один паром, как правило, есть.) Отдал за переправу целых 780 рублей, чтобы поддержать отечественное морское пароходство (один из последних пассажирских морпароходов в России) и сегодня на рассвете увидел берега Сахалина, город Холмск.

На выезде из этого города меня увидел холмский таксист Виталий, который как оказалось видел меня раньше по телевизору. Он развернулся, отключился от диспетчера, сказав "у меня дела, я схожу с линии" и узнав, что я еду в Южно-Сахалинск (85 км), взялся меня туда доставить, с показом достопримечательностей по дороге. Спасибо ему -- уже утром сегодня я прибыл в столицу Сахалина, и пишу сейчас из библиотеки, в которой скоро (в среду 23-го сентября в 18.00) будет моя лекция, по адресу ул.Хабаровская, 78 -- в самом центре города. Приглашаю на лекцию всех желающих! Вход свободный.

Сейчас пойду разыскивать правоверных граждан, которые, мне кажется завтра, будут отмечать Ураза-Байрам (конец поста). Всех коллег -- с праздником!
Tags: Сахалин
Subscribe

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • 2020 завершается

    Уходит 2020 календарный год, и скоро в мусор отправятся последние листки календаря (у кого ещё остался отрывной календарь костромской печати). Этот…

  • Краткая статистика по Холодному Сходу АВП

    На этот раз кратко напишу статистику по Холодному Сходу, потому что на длинное исследование сейчас не хватит времени, да оно и не нужно. В целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments