Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Разнообразные праздники

Вчера окончательно выяснилось и на Сахалине, что настал уже праздник Ураза-Байрам, конец месячного поста месяца Рамадан. Поздравляю всех с этим ещё раз.

Кроме того: 19 сентября отмечается ещё один праздник: по версии Валерия Шанина, 19 сентября 1923 года нужно считать днём зарождения автостопа: именно тогда, 86 лет назад, слово "hitch-hiking" впервые появилось в одной из заморских газет. В этот день, в ознаменование этого, в 1995 году стартовало мероприятие, названное Валерой "Чемпионатом России по автостопу". Всех участников того давнего мероприятия также поздравляю с праздником (самым главным "чемпионом" явился, напоминаю, Тим Волкодав; в других номинациях были отмечены Ф.Леонтьев, Т.Колесова с А.Кротовым и другие товарищи). Поздравим и самого Валерия Шанина с этим, отмеченным им, днём.

Кроме этого, неожиданно настала осень: почему-то считается, что она настаёт в день осеннего равноденствия. Хотя это и есть календарная условность. Но и она даёт понять некоторым подвижным граджанам: в нашем полушарии начинает холодать, пора делать ноги. Но в эту зиму Дом АВП будет в России, в городе Архангельске -- зимуем на этот раз в более высоких широтах, чем обычно.

Вчера изучал город Южно-Сахалинск. Приятный, уютный, компактный. Когда-то он считался самым дорогим городом России (из крупных городов) и здесь был самый дорогой городской транспорт. Сейчас это не так заметно: всё чуть дороже, чем во Владивостоке, но не сильно. Вписался я, для начала, в Центр детско-юношеского туризма. Мусульмане, собиравшиеся ранее в ГДК "Родина", перестали там собираться -- видимо, их оттуда выгнали или подняли арендную плату. Теперь собрания происходят только по пятницам, в другом месте. Вчера же проклеил по городу оставшиеся объявления про лекцию АВП в Южно-Сахалинске.

Всем жителям и гостям Владивостока: наш дом продолжает работать; второй резервный телефонный номер 8-924-321-4486 принадлежит сейчас Юстасу; ближайшая тусовка -- сегодня -- пройдёт, как обычно, в 19.00, но без моего участия -- не забудьте прийти и принести вкусности к чаю. Сам я появлюсь во Владивостоке, иншалла, в следующий понедельник 28-го cентября. Если я кому-то нужен, звоните по прежнему телефону 8-914-738-5308, я обычно на связи.
Tags: Праздник, Сахалин, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments