Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Наша жизнь во Владивостоке: приходит к концу (последние 18 дней)

Вот уже и подходит к концу моя владивостокская жизнь, осталось меньше 20 дней. Сегодня к нам прилетает, наконец-то, пан Сапунов, а завтра иншалла уезжает Игорь Длиннюк с Гульнарой (они получили китайские и индийские визы).
Завтра на тусовке я покажу всем желающим африканские слайды с Третьей Африканской экспедиции (не забудьте прийти); раньше я их не показывал, так как слишком поздно темнело, а сейчас -- в самый раз. Число участников проекта "Дом Для Всех во Владивостоке" превысило, на сегодняшний день, 90 человек, но большинство из них уже вдали от нас.

Казалось поначалу, что три месяца -- самый оптимальный срок, чтобы успеть всё посмотреть на этом, как бы небольшом, Дальнем Востоке. Однако вышло совсем не так. Просто большое кажется маленьким на расстоянии, а реально размеры этих мест -- Приморье, Хабаровский Край, Сахалин, плюс прилежащие рядом Северный Китай, Камчатка, Еврейская АО -- очень велики. Поэтому сколько и ездил здесь, а осталось куда больше мест, в которые так и не успел отправиться. Вроде бы и каждый день чем-то занят, но я так и не успел побывать на острове Рейнеке, и заехать в Северный Китай, и на Северный Сахалин, побывать в Тернее и в более северных посёлках Тернейского района, побывать в Спасске-Дальнем и Николаевске-на-Амуре, и даже не забрался южнее Славянки. Одно приятно, что многие эти места были посещены нашим, так сказать, коллективным опытом, а мне предстоит ещё раз когда-нибудь приехать на Дальний Восток -- ну это уже не в ближайшие два года, а в будущем.

Сейчас, в ближайшие 18 дней, предстоит ещё несколько мероприятий, культурно-просветительского свойства, во Владивостоке. О датах будет сообщено отдельно.
На многие дни я отсюда пока не выберусь -- до 15-го октября. 13-го октября у нас будет прощальная тусовка в Доме во Владивостоке, раздаривание, распродажа и разбазаривание всего скопившегося, забытого в квартире и нетраспортабельного имущества. Ещё нужно будет прибрать квартиру, вставить выбитое стекло, отправить пару посылок -- одну в Москву, другую в Архангельск, где планируется зимний Дом АВП, -- вернуть ключи в агенство, попрощаться с хозяйкой и выдвинуться 15-го октября с остаточным имуществом в Хабаровск, к Вячеславу Михайловичу в турклуб "Горизонт". Потом -- краткий полёт на Камчатку, назад в Хабаровск и постепенное возвращение в Москву.

Пока ехал сейчас из Хабаровска, отчётливо вырисовались все путешественнические и издательские планы на последующий 2010 год, всё наше светлое будущее. Но этими планами я пока не буду загружать читателя. Всё это будет сообщено в своё время. Пока же скажу так: все, кто ещё не успел побывать в Доме АВП во Владивостоке, сделайте это; Дом открыт для всех, и заночевать у нас можно каждый вечер. Народу сейчас не так много, как летом -- по 8-10 человек вместо 20-25 в летнее время. Заглядывайте. Остановка "Постышева", как вы помните.
Tags: Владивосток, Дом АВП, Дом Для Всех, итоги, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments