Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Лекция АВП в Петропавловске-Камчатском 22 октября!

Лекция АВП в городе Петропавловск-Камчатский пройдёт в четверг, 22 октября, в 14.00 по камчатскому времени, в Камчатском Краевом объединённом музее (краеведческом) -- ул.Ленина, 20. Вход свободный. Приглашаются все желающие.
У кого есть камчатские друзья, приглашайте. Мероприятие ВКонтакте http://vkontakte.ru/event12517380 . (В библиотеке не срослось -- там зал в эти дни весь занят поклонниками Норбекова.)

Камчатский край -- очень интересный и малонаселённый в северной своей части. Цены на местный авиатранспорт космические, так, улететь в Палану стоит от 9000 рублей, в райцентр Тиличики -- 25.200 (почти тысяча долларов! это из областного центра в райцентр! наверное максимальная цена на подобную транспортировку для всех известных мне мест; впрочем местным с тиличикской пропиской скидка - всего за 15.300). Продукты на север завозят летом водным путём; зимников на крайний север края, по словам местных, нет. Все знают о героическом автопробеге местных джип-экстремалов из Петропавловска на Магадан (вроде минувшей зимой), но постоянного зимника туда не имеется.

Цены в городе на уровне г.Южно-Сахалинска, может чуть дороже. Сильно дороже только местная кефирная продукция, которую разливают в пакетики по 400 граммов (жмоты! уж не говорю о литре, но даже поллитра жалеют) за 40 руб. Дальний автотранспорт дешевле сахалинского -- 2 руб/км (на Сахалине -- 2,50).

В самом городе ППК обнаружено много приколов, они сфотографированы, но выкладывать пока не буду из-за повсеместной дороговизны и медленности интернета. Сам город выглядит несколько б.у., такое ощущение, что многие люди мечтают сделать ноги отсюда, а некоторые уже и преуспели в этом. Зато вокруг торчат прямо над городом красивые горы, а икра на рынке продаётся из больших ёмкостей килограммов по десять-двадцать, и дают пробовать. Красная икра стоит 500-700 руб/килограмм, арбузы 70-80, а дыни -- 200 руб/кило (привет солнечному Таджикистану). Погода сухая и солнечная (пока).
Tags: Камчатка, лекции АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments