Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

О лекции АВП на Камчатке, секретах Алеутских островов и других вещах

Уже из Хабаровска, сидя в турклубе "Горизонт", я продолжаю (более подробно) повествование...

В четверг, 22 октября, мы с Дмитрием направились в музей заранее, чтобы расставить там стулья. Зал, в в коором было мероприятие, был обычным музейным залом – там стоял макет чума, висели одежды местных эвенов и коряков и шкуры. Там, среди витрин, расставили стулья. Я опасался за низкую явку или что придут одни старушки (из-за того, что лекция в дневное время). Но пришли люди самого разного возраста, от 13 до 70 лет, человек до сорока. Из самых интересных вопросов: «Каково происхождение человека?» Один дядька специально задавал глупые вопросы, например: «А Москва даже больше Владивостока?», «А в Москве тоже есть типографии, как у нас в Петропавловске?» и прочие. Это оказался г-н Александр Петров, местный журналист и фотограф. Он же, как потом оказалось, брат того Алексея, который радио-журналист и живёт на 10-м километре, у которого останавливались все автостопщики.
Он же пригласил нас (меня с Дмитрием) съездить посмотреть некое лежбище сивучей и другие достопримечательности, -- что и было сделано в пятницу.
Спасибо директору музея, Ольге Владиславовне, за «плацдарм» для лекции, а всем пришедшим – за то, что они собрались. Надеюсь в следующий свой приезд на Камчатку прибыть сюда уже не на рейсовом самолёте, а другим, более научным способом.

После лекции расставили обратно стулья, попрощались с сотрудниками и директором музея, и направились домой на ул.Звёздная. И, не успел я зачитаться очередным томом «новой хронологии», как раздался звонок – вчерашний человек shanti_om по имени Кирилл приглашал меня съездить к подножию вулкана, на Сухую Речку. Пришлось отложить хронологию и ехать. Правда, мы уехали не очень далеко, потому что километров через двадцать джип Кирилла стал проявлять беспокойство: то колесо спустит, то мотор не заводится. Пришлось вернуться, пока совсем не сломались. Вернувшись в город, машина перестала ломаться.

А наутро в пятницу, к нам на Звёздную ул., приехал Александр Петров, местный фотограф и журналист (тот самый, который задавал смешные вопросы). Ему примерно 45 лет, из которых одну половину он прожил в стране победившего социализма, а несколько лет – в стране победившего сионизма. Но и страна сионизма его не порадовала, и он вернулся на Камчатку, где и фотографирует малочисленные народы и всё остальное. У него даже есть большой широкоплёночный фотоаппарат 1960-х годов, на который он тоже снимает, что меня удивило. А.Петров подарил мне диск со своими фотографиями, весьма замечательными, а теперь взял Дмитрия и меня, чтобы на машине повезти нас, 1) на горячие источники в Верхней Паратунке, где до нас, говорят, были и многие другие автостопщики; 2) на лежбище сивучей, больших жирных животных, которые валялись на пирсе прямо в черте города – что они делают регулярно каждую зиму. Вся экскурсия заняла примерно три часа. Попутно сей человек рассказал нам многое о Камчатке, например про Алеутские острова и другие места, что каждому будет интересно.

ЖИЗНЬ и ЭКОНОМИКА АЛЕУТСКИХ ОСТРОВОВ

Фотограф Александр Петров, как оказалось, знает очень многое о Камчатском крае и его населённых пунктах. В частности, он открыл мне секреты Алеутских островов. Я раньше почему-то думал, что они не очень населены. Оказалось же вот что. Село Никольское, находится на Командорских островах и является единственным там населённым пунктом, и при этом центром Алеутского района. В этом селе прописано около 700 человек, постоянно на острове бывает около 500, так что это, вероятно, самый малонаселённый административный район России. При этом там есть много начальников, как и положено району. Например, есть Глава Администрации Района, а также сама администрация. И также есть Законодательное собрание района, его депутаты. Но также есть и Администрация посёлка Никольское, отдельно от районной администрации и своя посёлковая «дума». И есть, конечно, и прокуратура, и милиционер (один), и гаишник (один), потому что в районе должно быть ГАИ. Хотя машин на острове немного, и в большинстве своём – без документов (нерастаможенные японские машины). Угнать их некуда, техосмотра они не проходят, номеров у них нет, а гаишник собирает за них взятку, выполняя и тут, на краю России, свои функции. Всего же в начальниках занято около 100 человек (включая секретарей, уборщиц и помощников депутатов). Зарплата главы администрации посёлка около 350 тыс.рублей, а депутатов (тех, которые так заняты депутатством, что освобождены от основной работы) – 150 тыс.рублей в месяц. От себя добавлю, что каждому району положена почта, телеграф, телефон, значит ещё несколько человек при деле. И школа, детсад, пожарная часть тоже должны быть. Таким образом, большие деньги всасываются туда с центра. Пенсионеры получают некую пенсию, а нянечка детского сада – 10 тыс.руб. Но может быть дети ей доплачивают?
Имеется вроде целых шесть магазинов, с высокими ценами, которые сбирают эти деньги с начальников и членов их семей и таким образом распределяют далее. А вот попасть на Большую Землю дорого. Начальникам, я так понимаю, оплачивается проезд в отпуск и в командировки. А простым людям с Никольской пропиской долететь в Петропавловск стоит 7000 рублей; а нам, людям без алеутской прописки – 19.000 рублей. При этом вертолёт часто забит, и улетев в Никольское, можно провести две-три недели в ожидании обратного рейса в столицу края. Ещё интересно, что в Никольском около 30 солнечных дней в году, остальные – скажем так, не очень солнечные. А вот солярку и другие тяжёлые грузы привозит туда баржа с Петропавловска несколько раз за лето.

* * *

Пока ездили на сивучей и на источники, уже настал дневной час, так что не поехал я в мечеть на пятничное собрание, как сперва собирался, -- а остался у Дмитрия. Который одарил меня вареньем камчатского производства. (Это из рябины оно оказалось. Тут немного местных фруктов – шиповник, рябина, брусника да морошка.) А также снабдил меня книгами г-на Гурджиева, которых я не читал, а теперь и с ними ознакомлюсь. Пытался он мне вручить ещё и многочисленные книги Ошо, но я не взял сего гуру. А я складировал ему книги по автостопу из оставшихся после лекции. А ешё случайно я у него утащил ножницы.

Вечером попрощался с Дмитрием; отец его довёз меня на маленькой зелёной машине к подъезду тов.Кирилла, у которого, как помнится, машина вчера ломалась. Оказалось, и с мобильником у него нелады, почему я не мог ему дозвониться – хорошо, вчера узнал адрес. Там, на его квартире на проспекте Рыбаков, собрались уже разные дамы и один дядька, которым я и показал фотографии из разных поездок и видеоприколы с египетскими поездами. Там же я и остался на ночлег.

УЛЁТ с КАМЧАТКИ

Утром в субботу, 24 октября, Кирилл, у которого я ночевал, вывез меня на машине в Елизово, второй по величине город Камчатки. Елизово находится километрах в тридцати от Петропавловска и представляет собой плоский (не холмистый) городок пятиэтажек.
Третьим городом Камчатки является секретный военный город Вилючинск, посещать который нужно по пропуску. Больше никаких городов в крае нет: Ключи, имевшие статус города, недавно официально превратили в посёлок.

Итак, Елизово. После прочтения книг по «Новой хронологии» (которые я в изобилии читал у тов.Дмитрия) мне открылось, что Елизово назван в честь королевы Елизаветы, при которой он основан, из чего можно заключить, что Елизавета русская королева, или, наоборот, что Елизово основан англичанами. Село НиКольское названо так потому, что оно действительно не кольское, а алеутское. Мильково, опять же, английский населённый пункт, в котором стоят 200-мильный дорожный столб от Елизово, а Манилы оттого, что туда все ехали заработать большие деньги (мани). В посёлке Эссо производились кросовки «ЕССО», а посёлок Оссора тоже был оккупирован англичанами (а название происходит от неправильно написанного и прочтённого английского слова «occopacia»). А памятник некоему Елизову в Елизово построили позднее, чтобы «доказать» неанглийское происхождение названия, а сам Елизов был вымышлен, как и все остальные исторические персонажи.

Из интереса зашёл на рынок, посмотреть, что там продаётся из рыб. Без особой идеи тащить рыб в Москву, так – для научного интереса. Оказывается, продают не только рыб и икру из них, но и консервы из кальмаров и даже из крабов. Эти крабы, нашедшие свою кончину на Командорских островах, расфасованы здесь в большие консервы и стоят то 200, то 300 рублей за консерву. Есть и мороженные крабьи ноги. Цену не узнавал. А сайра, очень вкусная, стоит в консерве 20 рублей – почти самый дешёвый продукт здесь. Ещё порадовал кефир «Таллинский», Петропавловского молочного завода. Интересно, почему он Таллинский? Но цена куда выше, чем в Таллине – 44 рубля за 400-граммовый пакетик.
Рядом с Елизово находится аэропорт, из которого я и улетел в Хабаровск.

Хабаровск встретил тёплой погодой – примерно +14, осенней листвой и относительно дешёвыми продуктами (после Камчатки). Я направился в турклуб «Горизонт» к Михалычу, который просил передать всем автостопщикам и туристам, проезжающим мимо Хабаровска, что он будет рад вписать у себя в турклубе всех хороших людей.
Тем вечером в турклубе собралось много людей, друзей Михалыча. Он же решил меня одарить разными полезными вещами и вручил мне дары. Теперь я, благодаря ему, являюсь обладателем сразу 2-х курток (на одной из них написано «Хабаровск. Турклуб «Горизонт»»), ещё двух шерстяных штанов (без надписей, для Архангельской зимы, чтобы попу не отморозить) и ещё одних синтепоновых штанов, трёх ложек (взамен одной утерявшейся), четырёх варежек, одной шапки, двух котелков и одного странноплёночного фотоаппарата, который будет мной подарен первому желающему, кто в Москве обратится за ним.
Также в турклуб зашли ещё два автостопщика, один из Хабаровска, другой с Комсомольска, и получили от меня в подарок несколько остаточных книг.
Наполнившись грузами, я стал очень тяжёл и неповоротлив. Надо будет как-то дотащиться до Читы и Иркутска, где количество вещей будет у меня уменьшаться. Действительно много – рюкзак, а в руках рюкзачок и ещё коробка с фотоальбомами и книгами. Многие остаточные книги по туризму, из оставшихся у меня, я подарил турклубу, для всего народа. Хорошо, что этой ночью переставили часы в «длинную» строну на один час – будет ещё лишний час в дороге.

Мой знакомый из Миасса Тимас Адамайтис написал мне когда-то – «день на запад длиннее дня на восток». И это действительно так. По дороге с Петропавловска в Москву, я, за две всего недели, получу «в бонус» лишних десять часов!
Tags: Камчатка, алеуты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments