Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Южный Тайланд, город Сонгхла.

Южный Тайланд, город Сонгхла.

Вчера утром мы с Длинным 

igor_dlinni  покинули наших друзей (оставшихся в Патаййе, а некоторые тоже собирались разъезжаться) и выехали автостопом в Бангкок. Огромный город, как Москва, много крутых развязок и автобанов (мечта Лужкова). Задерживаться на этот раз в городе не стали, т.к. хотелось скорее на юг. Вечерним поездом выехали в ХатЙяй (940 км от Бангкока, сидячий билет 259 бат = 180 руб) и за 18 часов доехали туда. Поезд менее набитый, чем я думал (не Китай), тайцы почти не мусорят и не курят в вагоне. Под лавками остается 30 см. пространства, можно спать. Только ворочатся тяжело. Можно спать и на багажных полках, что и сделал Длиннюк. Кстати, он же на привокзальной площади за 20-30 мин надудел в дудку стоимость билета.

 

Кипятка в поезде нет. Носят сладости и горькости. Треугольный ключ бесполезен. Состояние пути старое, едешь весь поезд трясется. Ручные стрелки с переводом из будки, тросы к этим стрелкам тянутся на 200-300метров. Семафоры ручные. Архаические конструкции. На станции дежурный звонит в колокол - мол поезд отправляется! Электрификации нет. Едет с открытыми дверями. Билеты проверяют редко.

От ХатЙяя поехали в Сонгхлу, в котором, как правильно нам уже сообщили, есть индонезийское консульство. В него нас сперва не пустили босиком (и висела табличка - одевайтесь прилично!) Пришлось обуться (а то мы тут изучаем методы В.Несина).

Консул притворился хорошим, но к сожалению у него было предписание давать визу только гражданам Тайланда, или имеющим тут резиденс или рабочий пермит. Справки АВП и книги за оный не сошли. (Также хочет в принципе авиабилет, но об этом особо не спрашивал). В общем, сказал -- получайте на границе (на границе дают месячную) и периодически ездите в Малайзию обновляться (и обратно за новой индовизой).

Тут уже сыро, дожди. Все зелено. Народ нормальный. Думаем не задерживаться в Тайланде и выехать на юг, например завтра, и податься в индонезийское посольство в разных местах Малайзии.

Мое новогоднее фото с Дедом Морозом (правда из Лаоса, но это не так важно)--


Tags: Сонгхла, Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments