Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Правила вписки в Москве у А.Кротова (версия 2009)

ПРАВИЛА ВПИСКИ у Антона Кротова. Версия четвёртая (ноябрь 2009)

Поскольку вот уже 17-ый год меня посещают различные гости и вписчики, имеющие совершенно разные свойства, как хорошие, так и плохие, считаю нужным поведать для всеобщего сведения основные правила вписки в Москве у А.Кротова (в дальнейшем -- вписки)

ВНАЧАЛЕ -- О ГЛАВНОМ

Если вписчик приходит в не-тусовочный день без звонка, не поинтересовавшись, хочу ли я его видеть, -- или он будит меня ночью, или берёт вещи без спросу и уносит их, или наводит беспорядок в квартире и делает иные запрещённые ниже деяния, -- такой вписчик является хамом и никаких дальнейших благ он не получает. (В тусовочный день может каждый прийти.) Для того, чтобы хороших вписчиков было больше, а хамов -- поменьше, и написаны нижеследующие правила. Изучайте их.

Ещё раз напоминаю, что на сей вписке, с 1993 года, побывали тысячи людей из самых разных городов, но если вы хотите дополнить собою это число, то ваше дело -- минимизировать причиняемое вами беспокойство и занимаемое вами время и пространство.

Правила вписки в Домах АВП, как правило, аналогичны правилам вписки в Москве у А.Кротова, с тем лишь отличием, что в Домах АВП чаще подразумевается длительное пребывание.

 

1. ВПИСКА, ЕЁ ВИДЫ и сущность.

 

1.1. Транзитная вписка (на одну ночь или две) может быть предоставлена людям, следующим транзитом через Москву из одного отдалённого региона в другой. Необходимо в день вписки или заранее за несколько дней (но не ночью!) позвонить мне по телефону, узнать, дома ли я, имею ли желание видеть вписчиков этой ночью, уточнить оптимальное время прибытия на вписку. Позвонившим после 22.00 или приехавшим после 23.00 вписаться, скорее всего, не удастся. Большое свинство будить меня затем, чтобы поспать самим.

Чтобы получить вписку, нужно именно позвонить. Телефон (495) 457-8949, мобильник (903) 500-98-50. Время в Москве московское (это особое напоминание для жителей других часовых поясов). Третий раз для самых тупых повторяю, что нужно именно позвонить, а НЕ писать мне Вконтакте, ЖЖ, по Емайлу, в Одноклассниках-ру, на сайте АВП, на форуме автомобилистов и у себя на заборе.

Когда звонишь, не нужно делать длинных предисловий, говорить, что ты знакомый Маши, Паши, Саши, которые у меня останавливались в мае 1994 года и дали мой адрес и прочее. Я не помню никого, кроме самых полезных людей, и предисловия мне совсем не нужны. Сразу к делу переходите, например: «это Сергей, город Тамбов, буду в Москве 29-го февраля, можно ли у тебя переночевать?» Я отвечу, одно из трёх: «да, приходи в 19 часов», «нет», «позвони позже». Если я не вписываю, то других людей телефоны тоже не даю.

Также я не даю неизвестным мне людям адреса и телефоны других известных и неизвестных мне людей в других городах. Я не справочная для бездомных. Не имеющие счастья и мест для ночлега могут найти их самостоятельно по Интернету, через сайты www.hospitalityclub.org, www.couchsurfing.com. Зарегистрируйтесь и пользуйтесь этими сайтами, это бесплатно, и на каждом из них – сотни тысяч человек из тысяч городов, в России и не только.

 

1.2. Деловая вписка (на 1-2 ночи) иногда предоставляется иногородним гражданам, приехавшим в Москву с какой-нибудь конкретной целью (например, приобрести оптовую партию моих книг, или податься в Москве на визу, или встретиться тут с мудрецами АВП, или вы приезжаете на собрание, тусовку АВП, или перед Сходом АВП, или просто Москву посмотреть, столицу нашей и вашей Родины). Необходимо заранее позвонить и согласовать со мной по телефону возможность и время прибытия на вписку. Граждане, приехавшие в столицу бесцельно тусоваться, не приветствуются. Граждане, не позвонившие, опрометчиво приехавшие в моё отсутствие, на вписку не попадают и сами в этом виноваты.

1.3. Вписка по приглашению предоставляется тем, кого я лично пригласил. Если приглашение не подразумевало конкретную дату, нужно позвонить заранее (за два-три дня) и предупредить. Ночные граждане, заявляющиеся в 2-3 часа ночи с "ПВП" в руках и напоминающие, что я когда-то звал их в гости, совершают ошибку.

1.4. Вписка особо прогрессивных людей, у которых возникла необходимость вписаться, при условии моего наличия дома, производится всегда. Степень прогрессивности определяется лично мной. Особо прогрессивным людям не стоит злоупотреблять моим гостеприимством, а то попадут в разряд не особо прогрессивных.

1.5. В моё отсутствие вписка у меня не производится.

1.6. Вписываться могут лица обоего пола и любого возраста, кроме мелких писающихся детей.

1.7. Максимальное количество гостей, ночующих одновременно, не ограничивается. Однако, на практике, более пятнадцати человек создают много хаоса, и если вас много, то будьте готовы к строгостям с моей стороны.

1.8. Если человек мне непонятен, или если он является левым, глупым и немолодым человеком (или человечихой), приехавшим в Москву из провинции на заработки «делать всё равно что, лишь бы платили», -- то больше чем на одну ночь такому человеку рассчитывать нельзя.  С трудоустройством я не помогаю.

1.9. Основным языком общения у нас является русский язык.

1.10. Сия квартира – не интернет-кафе, поэтому за компьютер и не проситесь даже. Комп -- для труда, для книг, и для мудрецов. Кто здесь является мудрецом, определяет А.Кротов.

1.11. Холодильника нет. Съедаем сразу.
1.12.Приходить лучше в 19.00 -- 21.00.

 

2. ВОТ ЭТО -- ОЧЕНЬ ПЛОХО !

 

2.1. Воровать вещи и деньги хозяев или других вписчиков. Взять партию книг на реализацию, не заплатить за неё и никогда больше не появляться -- тоже непорядок. Также одолжить книгу, пенку, деньги, рюкзак и не возвращать их -- тоже воровство. Все зачитавшие книги, взявшие вещи и не отдавшие должны немедленно покаяться и вернуть утащенное.

2.2. Приходить в нетрезвом состоянии, а равно употреблять на вписке алкоголь (включая пиво). Напоминаю, что я не пью и другим не советую. Нельзя также приходить с пивом в руках или с иными спиртными напитками. Нельзя также употреблять спиртные напитки в подъезде или на крыше. Нельзя также курить в квартире и на балконе.

2.3. Мешать мне спать, шуметь и разговаривать на кухне раньше 7.30 или в другое время, когда я сплю.

2.4. Проникать в квартиру иначе, как через дверь.

 

3. ЭТО ПЛОХО !

 

3.1. Незваный гость. Приходить без предварительного согласования по телефону -- вредно, особенно для приходящих впервые.

3.2. Не знать код. Код подъезда 547-ключик-5331.

3.3. Звонить, стучать и ломиться в дверь, особенно ночью.

3.4. Приходить и звонить по телефону в ночное время (с 23.00 по 10.00).

3.5. Приходить в дневное время (с 10.00 по 18.00), кроме как сие заранее договорено.

3.6. Совершать действия, приводящие к поломке лифта. Проще вообще ходить пешком (четвёртый этаж всё-таки), а то, не умея пользоваться лифтом, ломаете его и огорчаете других жителей.

3.7. Ночевать в моём подъезде и тем смущать моих соседей. Даже если никто и не увидит, всё равно запрещается.

3.8. В моё отсутствие вкрадываться в доверие к моим родителям  или соседям с целью получения вписки от них.

3.9. Недозволенно звонить по телефону в другие страны. А также слишком долго звонить по России (больше трёх минут), занимая телефон.

3.10. Задерживаться после большой тусовки позже 23.00, с тайным умыслом получить вписку, когда других возможностей перевписаться уже не будет видно.

3.11. Курить в квартире, на балконе или на лестнице. Иметь плохой нечистый запах. Засорился – бегом на стерилизацию в санузел. Курил – иди зубы полощи.

3.12. Мешать мне заниматься сном или другими занятиями. После отбоя – никакого шума! Даже смс-ки ночью не отправляйте. Услышу – ударю больно.

3.13. Не спускать за собой унитаз, не мыть посуду, разбрасывать свои вещи или загромождать ими проходы и выходы, источать зловоние, рассеивать свои волосы, и иными способами нарушать экологический баланс.

 

3.14. Выбивать стёкла или иначе нарушать целостность квартиры.

3.15. Копаться без спросу в не своих бумагах, вещах или пытаться прикоснуться к компьютеру (кроме тех друзей, которым дано такое позволение, а также тех полезных людей, которые могут починить или улучшить компьютер).

3.16. Раскидывать свои вещи по квартире в разных местах. Загромождать прихожую рюкзаками.

3.17. Уезжать, забывая на вписке свои вещи. Все забытые после вашего ухода одеяния, приборы, бумаги, книги, вещи, билеты считаются ненужными и вскоре дарятся другим вписчикам или выбрасываются. Возвращаться за забытыми вещами тоже не следует: нужно ничего не забывать!!

3.18. Надолго занимать душ+туалет (свыше 8 минут). Читать книги или газеты в туалете или под душем.

3.19. Храпеть во сне.

3.20. Ругаться матом.

3.21. Приводить домашних животных. И насекомых. И диких животных.

3.22. Сидеть на книгах (кроме тех книг, на которых имеется указание, что они – стулья).

3.23. Иными способами ухудшать жизнь мне, моим родителям, соседям, другим вписчикам и всему человечеству.

 

4. ЭТО МОЖНО !

 

4.1. Придя на вписку -- если вы появились впервые -- громко представьтесь, назовите своё имя, город и цель приезда! Не надейтесь, что я и другие вписчики узнают вас! Я вас не помню! Если вы приезжали пять лет назад, я вас тоже не помню! Если вы звонили и говорите «я звонил», это ничего не значит, так как звонили многие. Давайте представляться.

4.2. Можно помыться! и постираться. Но недолго.

4.3. Чай! можно поставить чайник. Побольше ставьте, не жадничайте. Воды достаточно.

4.4. Еда! Голодающие, малоимущие, возвращающиеся домой без денег, несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды, великие мудрецы и прочие льготные категории граждан всегда могут быть накормлены имеющимися на вписке продуктами. Питание происходит вечером (как правило, гречневой кашей) и утром (остатками от того, что не съели вечером). Количество съедамого вечером не ограничивается. Утром ограничено объёмом остатков. Имущие, работоспособного возраста, долгозависающие, приехавшие в Москву на заработки, а также прочие не-льготные категории граждан могут принести также свою еду и приготовить её и накормить не только себя, но и иных голодающих.

4.5. Телефон! Все жители отдалённых регионов России могут, при необходимости, позвонить домой (2-3 минуты), предупредив меня о таком намерении. Жители других стран, желающие воспользоваться телефоном для звонков в свои страны, должны обговорить такую возможность: мы поищем телефонную карточку.

4.6. Можно смотреть фотографии, книги и другие интересные вещи. Фотоальбомы смотреть, начиная с самых больших.

4.7. Ещё раз подчёркиваю – у нас особые льготы для малоимущих, а также для несовершеннолетних и для стеснительных. Можно съесть очень много каши, сколько сможете. Есть много чашек-ложек, свою доставать не надо. Есть телефон, можно звонить, и даже домой (по России). Безденежным могу подарить пару книжек по автостопу.

4.8. Когда я дома, дверь всегда не заперта. Звонить не надо. Стучать тоже не надо. Открыто, заходи. Не открыто, значит никого нет дома, нечего приходить не вовремя – нужно заранее звонить было!

 

5. ЭТО ХОРОШО !

 

5.1. Приносить вкусные продукты питания -- гречка, майонез, сахар, рис, чёрный хлеб, солёные огурцы, вкусности к чаю, сахар. Дарить на вписку иные расходные материалы типа чая, мыла, зубной пасты, туалетной бумаги и т.д.. Дарить другие полезные вещи – список того, что нужно дарить, имеется отдельно.

5.2. Лучше принести 2 килограмма дешёвых продуктов, чем 200 грамм дорогих конфет каких-нибудь.

5.3. Приносить информацию о разных городах, регионах, в письменном виде или коротком устном виде.

5.4. Приходить в правильное время (с 20.00 по 22.00).

5.5. Покупать книги по автостопу.

5.6. Мыть посуду, подметать пол, поливать цветы и иными способами поддерживать порядок на вписке.

5.7. Приносить свой коврик, спальный мешок и другие приборы для сна.

5.8. Участвовать в общественно-полезных мероприятиях. Например, вывоз книг из типографии, совместные поездки на фестивали, слёты, участие в разных рюкзачных грузоперевозках

5.9. Иными способами улучшать жизнь мне и всему человечеству.

5.10. Приносить с собой спальный мешок. У меня дома не найдётся кроватей, простыней и прочего белья на всех вас, а стирать после всех одеяла мне не всегда хочется. Поэтому берите с собой спальники. Неимущие спальника будут завёрнуты в самые б.у.шные одеяла. Спальник выдаётся только хорошо вымытым вписчикам. И то на всех может не хватить.

 

6. ВЫПИСКА и другие вещи напоследок

 

6.1. Любой вписчик, совершивший деяние из главы 2 ("Очень плохо"), подвергается пожизненной выписке и не будет вписан более ни у меня, ни в Домах АВП.

6.2. Любой вписчик, совершивший деяние из главы 3 ("Плохо"), может быть мной отруган, выписан, побит или амнистирован, в зависимости от обстоятельств. Он может вновь напроситься на вписку у меня или в Дома АВП через некоторый срок, и исправиться.

6.3. Выписка и иное наказание согрешивших может производиться в любое время, при этом другая вписка не предоставляется и претензии не принимаются.

6.4. Бесполезные лица, которые, по моему мнению, засиделись у меня, -- также выписываются. Претензии не принимаются.

6.5. Деньги, документы, мобильники не теряйте, не разбрасывайте где попало, носите при себе или суйте куда-нибудь.

6.6. Если вы иногородний путешественник, но желаете подольше прожить в Москве,

то посетите тусовку АВП и познакомьтесь с большим количеством людей. Чем больше у вас знакомых, тем проще вам пустить корни в столице.

6.7. Приехали в Москву – отзвонитесь родителям. Проинформируйте их о том, что у вас всё в порядке, прежде чем они раскопают где-нибудь мой телефон и будут разыскивать вас всеми способами.

6.8. Если вы ночевали у меня, но я вас не запомнил – не удивляйтесь. ( Лучший способ быть запомненным – совершить подвиг во славу науки, или заманить нас в гости в свой город, организовать там лекцию АВП и т.д..)  То, что я кого-то не узнал, это не признак моего плохого к вам отношения. Это естественное природное явление!

 

Удачи и ДО ВСТРЕЧИ !!  Напоминаю телефон (495) 457-8949, (903) 500-98-50. Метро «Речной вокзал». Ночью не будить !!!

 

15 октября 1999, 24 февраля 2001. 25 ноября 2003, 12 ноября 2009.                    Утвердил: А.Кротов.

 

 

Tags: Москва, вписка, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments