Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Исторические фоты: 1998 Кавказ Иран Пакистан Индия...

Наконец-таки начали сканировать фотографии минувших лет (у меня их около 20 тыс.) -- спасибо Диме Кондратьеву, подарившему нам сканер, и двум жителям Пензы, которые собственно и сканировали. Конечно, все фотографии засканируются далеко не скоро, но вот пересняли часть -- наша поездка в январе-мае 1998 г, автостопом через Грузию, Армению, Иран, Пакистан, в Индию и обратно.

Давно это было -- скоро 12 лет с тех пор, как мы (А.Кротов, В.Шарлаев pasl81</lj> , Р.Кокорин, Полковник (Журавский), Макс Крупнов, Л.Крымская, С.Смирнов, Д.Африн, Д.Назаров, а также провожавший нас до Ирана К.Шулов, а также доехавший только до Грузии О.Матвеев, и провожавший нас до Армении П.Марутенков) отправились в мудрейшую экспедицию АВП в Индию -- через заснеженные перевалы Кавказа. И, сделав в холодной Армении иранские визы, а в Тегеране пакистанские -- достигли Индии, а после путешествия вернулись назад. Засканированные фотографии принадлежат, однако, значительной частью не мне, а г-ну Руслану Кокорину (мои те плёнки, в которых было всё от Кветты и далее, были утрачены). О ходе путешествия см. в моей книге "Автостопом в Индию", а сейчас смотрим фоты и ностальгируем.

(Низкое качество фотографий объясняется глубокой древностью оригиналов -- дело в прошлом тысячелетии происходило. Напомню, тогда ещё практически не было ни интернета, ни мобильной связи, а цифровые фотографии были большой редкостью -- всё снималось только на плёнку.)

В Ереване в парке на ул.Комитаса собрались для заказа иранских виз: Шарлаев, Марутенков (провожающий), Крымская, Макс Крупнов, Д.Назаров, Полковникк (Журавский), Д.Африн, С.Смирнов, О.Матвеев. А.Кротов снимает, Р.Кокорин отошёл куда-то. Февраль 1998

Исфахан. А.Кротов на дневнем храме зороастрийцев обращается к "духам дороги" с пожеланием благополучного нам путешестия; стоят В.Шарлаев и Л.Крымская. Внимание! общение с "духами дороги", с улыбкой воспроизведённое в данном случае, не должно носить характер поклонения!



Все фотографии с "цифровой датой" -- Р.Кокорина. Все фотографии А.Кротова -- без "даты"

Это Тегеран.
...
Пакистан. Фотографии Р.Кокорина: 1) маршрутка под Лахором, 2) город Лахор.



Осторожно, под катом 160 фотографий







Продолжение следует....
Tags: 1998, АВП, Армения, Иран, Пакистан, ретро, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments