Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

САМОХОДНЫЙ ПОХОД 12-13 декабря 2009 года

АВП объявляет и приглашает ВСЕХ в последний в этом году САМОХОДНЫЙ ПОХОД, который пройдёт в Московской/Владимирской областях на выходные 12-13 декабря 2009 года (с ночёвкой). Сбор людей в электричке, едущей с Казанского вокзала 7.38 - на Выхино в 7.57, электричка следует до Черустей, выходим в ШАТУРЕ около 10 утра, дальше едем на автобусе в БАКШЕЕВО и оттуда происходит старт.
Маршрут похода пройдёт сперва на восток по известной многим узкоколейке на Большие/Малые Острова (это селища такие), Малахово и далее -- если найдём дорогу и погода позволит, в Головино на линии Тумская-Владимир, а если будет дождь и отсутствие дороги, то на Собинку. В пути предполагается ночлег, так что берите спальники и желательно палатки. Активные люди могут также вписаться к местным жителям.
Общим маршрут небольшой, около 58 км, несложный, приглашаются все желающие. Для новичков, кто впервые в самоходном походе АВП, и чтобы этот поход им не принёс горе, сообщу важные вести:

1) поход САМОходный. То есть никто за ручку вас вести не будет, каждый САМ идёт, зная куда он идёт, так что берите МОЗГИ, КАРТУ, КОМПАС, запасные носки, спички, спальник, и если есть -- палатка. А также перекус еды. И деньги на электричку (каждый сам решит за себя приобретение билета, встречаемся уже в электричке). Как минимум, думаю, рублей 300 должно быть у человека, на электричку и еду, а можно и побольше.
Никто вас отстающих поджидать не будет! В поход не брать: спиртные напитки, музыкальные инструметы, животных, детей-грудничков и прочих мелких до 14 лет. Если кто отстал, его личное дело отстать -- я за вами следить не буду, все люди взрослые. Если кто обогнал, тоже догонять не буду. Если группа разделится на несколько групп, это тоже не проблема, все взрослые, умные люди (надеюсь), гуляем значит по Подмосковью, наслаждаемся пейзажем.

2) Я не ориентировщик и вполне могу заблудиться, как порой и бывает. Поэтому не нужно тупо следовать за А.Кротовым и другими передовиками, а нужно умно следовать, глядеть на карту, головой думать. Если подозрение есть, что Заблудились, всем кричать об этом. А если кто имеет GPS, то берите. А ещё берите фонарик, одежду по сезону и идите в разношенной старой обуви и не одевайте новую обувь и на каблуках.

3) Несмотря на все трудности, человек идущий в поход, и прошедший его, будет считатья Прошедшим Самоходный Поход, независимо от времени, кое ему на то потребуется. И Собинка, и Головино будет считаться ОК. А вот подъезжаюший на транспорте (автомобильном) будет не считаться прошедшим.

4) С.х.поход -- лучший способ познакомиться с мудрецами АВП и друг с другом, задать все вопросы о жизни и путешествиях в неторопливой походной обстановке. Присоединяйтесь! Иногородние, желающие переночевать перед походом на квартире А.Кротова, звоните мне заранее. Только не припирайтесь после полуночи -- буду спать.
Tags: АВП, поход, приглашение, самоходный поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments