Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вписка и вписчики

 Вчера звонит какой-то дядька.
-- Алло, это Антон Кротов ? Я журналист из киевского журнала ..., хочу у вас взять интервью.
-- Ну... ну давайте часов в семь вечера подходите, я буду дома. Адрес ... .
-- А нельзя ли попозже? Я боюсь что не успею. Можно часов в девять?
-- Э, ну если очень нужно, то наверное можно.
-- А можно ли у вас потом переночевать? А то знаете, вдруг долго общаться будем, куда ж мне потом идти-то?
-- Ну можно. А вообще обычно сперва задают вопрос №2, как основной, а потом -- уже №1, про интервью...
Часов в десять вечера приходит такой дядька с пролысиной. Думаю, специально прикинулся журналистом, чтобы эффективнее вписаться. Я ему:
-- Сразу, с порога, не разуваясь, ваши первые три вопроса. -- Мужик нашёлся:
-- Какое ваше последнее путешествие? 2. Куда собираетесь дальше? 3. э...
Ладно, оставил мужика ночевать (среди прочих вписчиков), хотя к интервью он совсем не готовился, ну и в тему совсем не въезжал. Приобрёл подсказочную книгу "134 вопроса". Утром убежал.

...А ведь (спровадив мужика, подумал) -- 15 лет уже вписываются всякие люди (с начала 1993 г). Пятнадцать лет! Решил примерно подсчитать их. К сожалению, в 1995-2005 годах учёт вписчиков не вёлся, поэтому только примерно:

Общее число разных вписчиков -- не меньше 1000 человек (вероятнее, около 2000)
В год -- в среднем 170 ночей с гостями (из около 180 суток, что я провожу в году дома).
Продолжительность их обитания -- от 1 ночи до примерно 1 года (обычно с перерывами).
Из регионов России -- свыше 90%. Ещё некоторые из СНГ. Изредка Европа и буржуазный мир.
Из Ганы было два негра, причём независимо друг от друга и в разное время. 
Из Латинской Америки и Антарктиды вписчиков не было выявлено.

Возраст: максимальный 75 лет. Минимальный: 0-9 лет (всякие дети с родителями). Самые молодын вписчик без родителей - 10-13 лет (такие - обычно ушибленные жизнью, иногда из них есть воры). Основной возрастной диапазон нормальных вписчиков - 15-30 лет.

Одновременное число вписчиков: 0-6 -- всё легко и просто, 7-12 -- тоже легко, только болтовни много вечером, трудно уложить спать, 15-20 -- плотно тесно, очередь в туалет перед сном, 20-30 --
уже некоторые неудобства, особенно если много новеньких (не знают, где что лежит, не спускают
унитаз и пытаются нарушать Правила вписки).

Случаи воровства: около 7 раз (1993, 94, 95, 2004, 05, 06 гг), из них три раза пострадали другие гости. Кроме этого, были мелкие убытки (перепутали ботинки, куртки, взяли почитать книги и зачитали их).

Менты приходили 3-4 раза за 15 лет. Первый раз - на концерт (в 1994?) когда они оказались 101-м и 102-м посетителями, по списку находящихся в квартире одновременно. Последний раз -- сгоняли вписчиков с крыши, где они (2005?) летом отдыхали. Вообще менты не проявляли особого беспокойства.

Число посетителей тусовок (не ночующих) -- в среднем 50-65 человек (комфортно), 80 -- зимой уже трудно, т.к. проблемы с вентиляцией и торчат в проходе опаздавшие. Как показывает опыт, все пришедшие вовремя легко размещаются, а опаздавшие толкают друг друга в проходе. В летнее время одновременно в квартире может находиться значительно больше народу (по понятным причинам) -- 100-115 человек. Максимальное наполнение квартиры было в 1995 на квартирных концертах (сейчас они не проводятся) -- до 150 человек. Максимальное число учтённых посетителей Дня АВП -- 112, по-моему, человек.

Общее число различных посетителей квартиры, с разной целью (на тусовки, с вопросами или на вписку) за 15 лет составляет, по-видимому, свыше 10,000 человек.

Данное сообщение, однако, не является рекламой вписки, а только лишь как бы итоговой статистикой. Желающие приехать ко мне и в Москву, лучше сделайте это в конце мая или в начале июня, перед или после Лесного Трезвого Схода АВП, (6-8 июня 2008). Тогда и в Москве интереснее будет, и посмотреть приятнее. А вот всякие журналисты, перед приходом ко мне в гости (или вместо него) -- прочитайте лучше мою книгу "134 вопроса и ответа об автостопе и обо всём" (на сайте www.avp.travel.ru). Тогда может быть и приходить не придётся.
Tags: Москва, вписка, вписчики, журналисты, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments