Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Изба в Архангельске -- есть !

Итак, нас можно поздравить: произошло заселение в избу! Вернее, вчера ещё мы заселились в избу, переночевали там, а сегодня проводили её хозяина -- 80-летнего Евгения Арсеньтьевича (гружёного груздями и клюквой) -- на поезд в Петербург, к внукам, где он и будет отмечать все праздники, оставив нас, соотвественно, в избе.

Дом находится -- внимание! -- на острове Бревенник, в 10 км от центра города Архангельска. И представляет собой, вообще говоря, половину дома (с другой стороны отдельные ворота и особый вход к соседям, которые впрочем пока нам не встретились). В доме две комнаты (сегодня будем их мыть и убирать), две печки, плюс большая кухня и большой холодный тамбур (туалет в тамбуре). За водой ходить на колонку с вёдрами, дрова -- на первое время -- в тамбуре.

Добраться до нас могут, конечно, только самые отважные люди. Сперва нужно ехать долго (почти до конечной) на авт.73, который идёт в Южную Маймаксу. Авт.73 ходит редко (раз в 15-20 мин) от МРВ. Выйдя из него, нужно с стайкой людей, идущих на остров Бревенник, воспоследовать по льду на остров. Интересно, что сия протока судоходна и зимой, так что даже зимой там ходят суда, но не каждый день. За судном лёд быстро замерзает, а переправа устлана досками. Потом во тьме острова Бревенник (солнце заходит к 14.30) нужно разыскать нашу улицу и дом. Делать это нужно, предварительно позвонив мне. 8-960-003-4970 или 8-903-5009850. На смски не отвечаю. Напоминаю, что до 10 января я жду в гости только людей, предварительно получивших моё одобрение.

Интернета на о.Бревенник нет, хотя мобильная связть имеется. Магазины есть. Весь район о.Бревенник очень экзотичен -- настоящая русская зима. Вчера была пурга, нашу улицу замело всю. Зато есть баня (30 руб), она работает по субботам, и к ней есть бесплатный автобус, который собирает в баню народ по всему Бревеннику, а после бани развозит обратно.

Обитателей избы пока двое -- я и Дима Кондратьев. Гостей ждём, начиная с воскресенья. Звоните, в общем!
Tags: Архангельск, Бревенник, Дом АВП, Дом Для Всех, изба АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments