Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Дни рождения

Пока мы сидим тут в северном краю, топим печь, носим из колонки воду и рубим подгнившие дрова, -- сразу несколько человек отмечают свои ДР в самых разных местах.

Про Игоря Длиннюка (21 января) мы уже писали. Так что промолчим.

22 января -- ДР Игоря Антышева, ЖЖ igor_ant  из Йошкар-Олы. У него в ЖЖ много роскошных фотографий всяких негров. Посмотрите и вы! Сейчас он по Африке путешествует, думаю не мёрзнет. Всех благ, фотографических и прочих, ему желаем. А ещё Игорь научный атеист и любит прикалываться, а также он жонглирует всякими шариками и другими предметами. ПОЗДРАВЛЯЕМ !

23 января -- ДР Константина Шулова. Этого человека все знают уже долгие годы (с середины 1990х гг). Он участник Гонок Мудрости Москва-Салехард 1997 г, пешего похода по ЖД Салехард-Надым 1998 г, поездки АВП в Судан 1999 г, член всех почти известных нам автостопных клубов, любитель шурупов и буржуазного мира. Последние лет десять Шулов активно мигрировал в Австралию и наконец стал австралюком (не помню, уже окончательным или только с видом на жительство?) Шулову уже 32 года. Что он дальше будет делать там, в Австралии? Не знаю. Для чего, собственно, он мечтал уехать в Австралию: он думал (тогда, в середине 1990х), что получив "Паспорт Белого Человека" (ПБЧ), он станет безвизовым в половину мира и станет туда активно путешествовать. Потратив десять лет на добычу ПБЧ, он стал, наконец, австралюком, но мне кажется, что слишком окольными он шёл туда путями. По крайней мере, не слышно, чтобы писал он нам из столь близкого (к Австралии) Порт-Морсби, из соседней совсем Хониары... Ну это участь многих: начинается на энтузиазме, а спустя десять лет -- и рюкзак есть приличный, и спальник, и палатка, и GPS, и машина, и невесть что ещё, и часы с кукушкой, и страны все обезвизовели, и в армию уже не призывают - мы стары стали; -- едь хоть в Европу, хоть в Венесуэлу, и деньги появились, -- но уже путешествовать охоты нет. Но это я отвлёкся. В общем, я надеюсь, что К.Шулов дойдёт до нужной кондиции, сменит на базаре австралический паспорт на паспорт Папуа-Новой-Гвинеи и вперёд, осваивать джунгли! С днём рождения, г-н Шулов ! Пожелаем ему собрать полезные сведения по всем островам Океании и сообщить о них человечеству!

24 января -- ДР Аркадия Кузнецова (36), побывавшего во многих странах Азии, в Бирме и даже в Саудовской Аравии, составителя многих текстов для "Вольной Энциклопедии" и красивых справок на всех языках. Аркадий, с Днём рождения!

25 января, в тот же день, как у нас будет лекция на острове Бревенник, -- прошла первая автостопная "Эльба" между Москвой и Петербургом, на которой (в районе Выползово, 25/26.01.1997) встречались многие известные люди -- г-н Воров, а также упомянутый нами Шулов, а также очень мудрый, ныне прячущийся в Швейцарии О.Моренков, а также автор этих строк и многие другие люди. На той Эльбе -- а дело было зимой -- г-н Алексей Воров заметил примерно следующее:

-- На этой встрече есть мудрые люди, а есть и не очень. (За текст не ручаюсь, а смысл был именно такой.)
-- А чем же они отличаются? -- заинтересовался я.
-- Наличием бахил, -- ответил опытный г-н Воров.

Желаем всем, особенно тем, кто едет в наш северный край, брать с собой бахилы -- особенно если вы собираетесь стоять на трассе или ходить куда-либо в лесу пешком! -- Всех -- с праздниками!
Tags: Дни рождения, даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments