Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Jakarta !

Привет всем из очередной столицы -- Джакарты. +32.
Торопясь на встречу с Длиннюком, добрался сюда цивильно следующим образом. Вечером из КЛумпура поехал в портовый город Малакку на автобусе. Был там уже поздно, все храмы и мечети закрылись, даже шикарный храм сикхов был уже закрыт. Лег спать в какой-то гробнице с лампадками, огороженной ключей проволокой (но доставали комары). Утром в 9 утра пароход в Индонезию, стоит 89 рингит. Визу Индонезии ставят на границе (25 долл, месячная непродляемая). Оказался в порту Думай. Там меня нашел учитель английского, который прежде вписывал Валю, Мухранова, Длиннюка и др. Он приглашал меня вписаться и наутро встретиться с детьми, коим он преподает (его такая мания, всех звать в гости). Я сказал, что знаю его сущность, но в гости не пойду. И уехал в Пеканбару автобусом.
Как приехал в Пеканбару, страшный ливень. Я подумал, что если так каждый день в Индонезии, то я попал. Величайший дождь. Было уже позно. В мечети (очень шикарной) меня не вписали (сторожа без бороды, сказали начальника нету). Спрятался под козырек и меня позвал в гости пьяница. Как дождь прошел (+2 часа), поехали к нему (с другими пьяницами) на грузовике и вписался у него.
Наутро решил продолжить движение автобусами, надеясь что будет быстро. В ЛП написано, от Пеканбару в Джакарту ехать более 30 часов. Я ехал 44. Не очень комфортно. Автостопом могло бы быть быстрее. Автобусы недешевые, 750 руб. до Джакарты (паром включен).
Приехал, а тут Длинный уже несколько дней на вписке, здесь всякие иностранцы тусуются. Пошли сегодня в посольство Папуа-Новой-Гвинеи. Консул сказал что приходите завтра - подумаю, снесусь с Порт-Морсби, т.к. вообще-то нужен авиабилет.
Джакарта огромный град, 10-20 млн.чел, нет ни трамвая, ни метро, только автобусы, маршрутки и мотоциклисты. Добирание долгое. Цены в магазинах на фрукты довольно высокие (1 долл 1 кг). Несмотря на это, купили сегодня много видов всех тропических фруктов, отмечаем встречу с Длиннюком.
У меня появился индонез. сотовый номер. +62 - 852 - 677-66954.
Iz Indonezii 0852-677-66954.                   ( 62 - kod Indonezii.) 

Индонезия очень приятная страна. Расслабушная такая. Зеленая. Внешне гибрид Танзании и Лаоса. Дома на ножках. Народ дружелюбный. Очень много мечетей, на каждом шагу, но свойства их не проверены (кроме одной). Дешевизна средняя, на уровне обычных тропиков, не сильно супердешевая. Дальнейший наш путь зависит от того, дадут ли нам визу ПАпуа в Джакарте или будем делать ее в Джайпуре (на восточном краю Индонезии).
Tags: Джакарта, Индонезия, Коновалов Игорь, вписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments