Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Jakarta. i dr

В продолжение - о Джакарте.
Вчера ходили на почтамт, старались получить письма До востребования. Отдел до востр. спрятан в подвале, где сортируют всю корреспонденцию. Сортируют очень неактивно. Один почтальон даже спал на столе с письмами и открытками. Отдел До востр. все же нашли, но он содержал лишь письма пришедшие с 8 января (почтальоны предоставили нам возможность перебрать все письма и найти там что-то подходящее. Из РФ было одно, и то не нам. Видимо, все пришедшее до 8 января уже в обратном пути. или посеяно.)
Тетка, которая нас с Игорем вписала -- активистка Хоспиталитиклуба и Коучсерфинга (другого вписочного сайта). Поэтому у нее -- и другие иностранцы. Передо мной были 2 других русских, их застал Игорь. Те русские оказались страннюками.

А 4 февраля было 6 лет как мы достигли поселка Тура (Эвенкийский автономный округ). 2002. Из отдаленных мест. Было там 51 градус мороза. Шесть лет как достигли самого последнего (труднодостижимого) областного центра РФ! За 6 лет изменилось многое, даже и Туру вроде присобачили к Красноярскому краю, и это хоть и Центр России, но вроде и не центр региона. А -50 сейчас мне не очень хочется.

А 1 февраля -- день самого массового авиастопа АВП -- из Нарьян-Мара в Рыбинск (2000) мы улетели вдесятером. Кто там был -- Егор Па(а)гирев, Митя Ф., Казанцев по-моему, ну кого назвал-не назвал -- всех поздравляю с прошедшим Днём Авиастопа ! (Подробности о той поездке см. в нашей книге Полярное Сияние). А теперь вместо такого романтического улета 8 лет назад, я в тот же день банально и цивильно прилетел в Куала-Лумпур..... меняются времена !  -- BOCEM LET !!!

Еще интересные даты (годовщины) последних дней -

25 января - первая автостопная Эльба между Москвой и Питером (в Выползово), встреча представителей АВП и ПЛАС -- 1997 год. 11 лет. Поздравляем! всех, кто принимали участие тогда... К.Шулов, О.Моренков, Л.Крымская, и др., и др...

29 января - день открытия АНГОЛЫ автостопом (2001) -- 7 лет!
Кстати, Ангола и до сих пор не очень-то раскупорена -- визовые трудности до сих пор препятствуют исследованиям этой страны. Из ТрансАфрикаторов АВП там побывали А.Кротов, К.Степанов, А.Мамонов.

Сейчас за окном дождь льет, еще вчера вечером начался. Надо фрукты доесть вчерашние. СКолько не взяли тропических чудес, а все равно тянет на привычные бананы и мандарины. Странно, почему.

 Еще один индонезийский прикол. Решил пойти в банк, обменять деньги.
-- А покажите их, пожалуйста.
Я показал $.
-- Нет, к сожалению, никакой банк такие $ не принимает!
-- Это почему,
-- Они сложены у вас пополам, видите. А такие $ у нас в банке не берут!
Подумал что глупости. В других странах другие приколы -- чаще всего такие, что 1, 5, 10-$ дешевле (в скупке) чем 50, 100-$. Также обычно $ новые ценятся, а до 2000 г не ценятся так высоко. Но чтобы пополам не складывать, таких нумизматов первый раз вижу. В других банках вообще не захотели менять.
-- У нас есть маничейнджеры - поищите их, они меняют.
...
 Утром сегодня нашел еще нескольких маничейнджеров. В одном та же история --
-- Ваши $ сложены пополам, так мы их не возьмем!
В другом (я подготовил $ поновей) сказали --
-- Мы так и быть примем ее, но вообще помните, что это Индонезия! Ваша купюра сложена пополам, и вот еще на ней какая-то цифра. Так что примем, но чуть дешевле - 9200.
Товариши, будьте внимательны! едя в Индонезию, не складывайте СКВ пополам (или еще как-нибудь).

Tags: Джакарта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments