Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Ой блин как тут резко начинается ливень -- вечером !   С нуля прямо как из водопада, льет. И вчера то же самое. Комаров правда пока немного. Купили таблетки от малярии.

Ходил сегодня в посольство ПНГвинеи (wtoroy raz). Смешное такое посольство. На стенах  - семь портретов в золоченых рамах. Три из них одинаковые (премьер-министр ПНГ). Два других тоже одинаковые (не подписаны). Два третьих - разные, но один мужик, просто в разном ракурсе. Под стеклом - продукция Папуа. Десять консервов.
Двадцать сумок плетеных из бересты какой-то. И одна пластмассовая сумка. И три трубочки. Не подписаны для чего они. И три пачки чая.

Консул сказал -
-- О, я конечно очень рад, все понимаю и люблю, но я запросил Папуа, они вот-вот ответят. Но сегодня не oтветили. Завтра - китайский новый год. В Индонезии тоже выходной (за компанию). Папуасы тоже отдыхаюь. Пятница - святой день, как же работать. Суббота и воскресенье - сам Бог велел отдыхать. Поэтому в понедельник приходите, может быть из ПНГ будет ответ.

Так что до понедельника тут. Ну и город! Представьте Москву, но без троллейбуса и трамвая и метро. Но с огромным кол-вом мечетей. В них ходят. Менты даже, банковские работники, и в галстуках и
в погонах, и тетки даже. Но не строгое тут все, расслабушное. Одни тетки одетые, другие с непокрытым волосом, третьи даже с короткими рукавами.

Купил сегодня - о радость - гору целую карт географических. Тут они есть. И карты городов, и провиниций (кроме Ириан Джаи, самой восточной). Карты 1 см = 5 км, то есть неплохие. Не дунаевской фабрики, конечно, но и не эфиопской. Цены пристойные (по 30-50 рублей за большой лист). Завтра еще пойду, куплю все, я жадный до карт.

ПАРОХОДЫ (платные). Индонезия - редкая страна, где осталось пассажирское рейсовое сообщение (за деньги). Однако расписание и цену пароходов никто вроде не узнавал. Сегодня был в главном билетном офисе, а потом в небоскребе ПЕЛНИ (пароходная компания) и получил распечатку формата А1 на принтере -- расписания пароходов на 2008 год. В них значит еще надо разобраться. Основных пароходов 20 штук. Плыть скажем в Джайпуру 5-7 дней со всеми остановками. В каждом городе стоит 3-4 часа -- можно выйти посмотреть. Но цены конечно уже не дешевые - стоит миллион. (В буквальном смысле, до Джайпуры 2000 км напрямик = 1080000 рупий = 2700 руб!!) При том что самолет стоит полтора-два миллиона. Ну будем считать 1800000. Есть и грузовое сообщение, но о нем в Пелни офисе я не узнавал, это надо уже в порту узнавать.

По картам Индонезии выходит - построили дорогу через всю Ириан Джаю от Намире до Джайпуры через Вамену, и другие дороги. Неужели!

В общем только в понедельник узнаем, как там дела с визой ПНГ тут. И потом уже решим дальнейший путь на Ириан Джаю, в Джайпуру. Там тоже есть посольство ПНГвинеи, но опять же может быть не дает виз без билетов и приглашений. А может быть и дает. Собственно для этого мы сейчас тут и есть, чтобы это выяснить. Ну и расписание пароходов и др. и др. Будем сообщать дальнейшее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments