Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Религии и рассказы о них.

По вчерашнему диспуту, был сделан вывод, что нужно изменить формат сообщений. То есть в определённый день выступают представители одной определённой религии, а граждане формируют вопросы, на которые и будет даваться ответ. Причём часть вопросов лучше прислать заранее в письменном виде, чтобы сторона, которая докладывает, подготовила ответ и знала, что народ интересует.

Два мероприятия уже наметились.

Через месяц, по уточнённым данным -- ПЯТНИЦА 26 марта в 19.00 -- будет вечер на тему ИСЛАМА. Антон Веснин (и его товарищи) расскажут о мусульманской религии, и ответят на вопросы, часть из которых у нас хранится со вчерашнего диспута, а другие вопросы можно задать предварительно по Емайлу "Anton A. Vesnin" . Таким образом, у интересующихся есть время накопить вопросы, а у нас -- подготовить ответы. После того, как исчерпаются письменные вопросы, будем отвечать на вопросы собравшихся, сколько хватит времени (но полагаю не больше 3 часов, потом чай будем пить). На вечер приглашаются все желающие.

В субботу 27 марта будет Вечер газеты "Вольный ветер" (в особом месте, не у меня!), а в воскресенье 28 тусовка, посвященная путешествиям (рассказчики, предлагайте тему).

А во вторник 6 апреля, в 19.00, КАТОЛИК Сергей Верещагин расскажет нам о католической вере и ответит на вопросы, которые также полезно сформулировать заранее и отправить ему по Емайлу sergey_veresch@mail.ru . После ответов на эти вопросы будут и ответы на вопросы зала, сколько хватит времени.

Православные товарищи, также приглашаются выступить в похожем формате, а дату мы обговорим. Приглашаем и наших вчерашних гостей -- можем заранее обговорить дату.

Также в таком же формате приглашаются господа атеисты. Уже было предложение сделать диспут про атеизм. Грил и другие активисты, договаривайтесь о дате.

И, самое трудное -- требуется иудей! Если из читателей этого ЖЖ есть какой-либо религиозный иудей, мы приглашаем его выступить в таком же формате (рассказ о своей религии и ответы на вопросы). Обещаем не ругаться и не устраивать крестовых походов друг на друга, а завершить всё миром и чаем. Дату можно обговорить.

Все мероприятия произойдут на квартире А.Кротова в наступающую весну. Напоминаем, что АВП -- не религиозный клуб, и мы готовы дать возможность выступить и изложить свои взгляды любой религии или философии. Также все представители могут приводить с собой гостей ("группу поддержки", консультантов и проч.). Ко всем людям мы относимся мирно и не хотим развести раздоры и вражду между ними. Даты других выступлений мы объявим в ЖЖ.
Tags: диспут, религиоведение, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments