Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Научный атеизм! 2 апреля

2 апреля, в пятницу, известный нам всем ГриЛ (Григорий Лапшин, ЖЖ gril_avp  ) и Ко атеистов приглашают всех желающих на встречу (в Москве, на квартире А.Кротова, в 19.00). Они готовы разоблачить преставителей всех религий, которые утверждают, что:

* Возраст Земли не 4,5-5 миллиардов лет, а, скажем, 7500 лет.
* Основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом... созданны Творцом или Богом... т.е. теория "Разумного замысла".
* что человек не эволюционировал раньше (и не меняется сейчас), а создан "по побразу и подобию"...
* что можно получить научные подтверждения библейского акта творения и, шире, библейской истории (в частности, Всемирного потопа), оставаясь в рамках научной методологии.
* Что бывший президент США Джордж Буш правильно выступал за введение в школьную программу «теории разумного замысла» наравне с теорией эволюции
* Что в школах надо преподавать не "историю религий" (как борьбу их между собой и за умы людей), а лишь "Закон Божий" с точки зрения одной "государственной" религии.


ГриЛ и другие защитники атеизма постараются донести до умов слушателей следующие мысли:

* Атеисты могут быть счастливыми, уравновешенными, порядочными и интеллектуально полноценными людьми.
* Естественный отбор и подобные научные теории объясняют мир лучше, чем «гипотеза Бога», по которой мир был спроектирован высшим разумом.
* Дети не должны автоматически считаться сторонниками религии своих родителей. Такие термины, как «ребёнок-католик» или «ребёнок-мусульманин» нельзя воспринимать спокойно.
* Атеисты не должны стыдиться своих убеждений, поскольку атеизм — это признак здорового и независимого ума.
* в отличие от верующих, «атеисты не творят зла во имя атеизма»
* Религия сама по себе не толкает человека становится террористом-смертником, но во-первых учит верить, а не думать, когда речь заходит о религии, а во-вторых закладывает идею о том, что смерть — не конец, а мученикам уготована райская жизнь, чем делает его уязвимым для пропаганды экстремистов.

На встречу приглашаются все желающие, как верующие, так и атеисты. Желательно заранее подготовить вопросы для тов.Грила и его сторонников (ему можно их отправить через ЖЖ или емайл gril_avp на майл-ру). Желающие разоблачить Грила -- приглашаются сделать это (мы постараемся сделать управляемый формат дискуссии, чтобы не было излишнего шума и бардака). Приносите вкусности к чаю. 
Tags: Грил, Лапшин Григорий, диспут, религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments