Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Лесной Трезвый Сход АВП 4-6 июня: предварительный анонс для всех !

ПРИГЛАШАЕМ ВАС на ЧЕТВЁРТЫЙ лесной трезвый Сход АВП в Подмосковье. Сроки проведения Схода – 4-5-6 июня 2010 года (пятница, суббота, воскресенье). Цель – общение путешественников и других интересных людей между собой, обмен информацией и идеями (связанных с путешествиями и не только). Показ фотографий и других изображений. Всё мероприятие пройдёт в трезвом формате, как и другие мероприятия АВП.

Место то же, что и в прошлые годы : Московская обл, Талдомский район, недалеко от платформы Власово Савёловской ж.д., близ села Попадьино, на берегу реки Дубна, там, где эта река делает изгиб.
На слёт приедут известные мудрецы, путешественники и просто хорошие люди в количестве около 150 человек. Будет один большой костёр (и несколько мелких), ежедневные интересные выступления о путешествиях и не только, большие кастрюли с чаем и гречневой кашей.
Мы приглашаем всех людей, которые согласны выполнять несложные правила, указанные ниже. Не только членов АВП, но и прочих людей. Представителей любых клубов, любых городов России и мира, любых религий и учений. Хороший повод всем сразу встретиться.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:
1. Запрещается привозить и употреблять алкоголь (включая пиво) и наркотики (включая коноплю). Запрещается появляться на слёте в пьяном виде. Стеклянных бутылок тоже не приносите!
2. Необходимо бережно относиться к природе. Весь пластмассовый мусор должен быть вынесен обратно в цивилизацию по окончании слёта; бумажный – сожжён. Нельзя рубить живые деревья.
3. Курить у общего костра запрещается. Для курения будет отведено специальное место в стороне от костра.
4. Отправлять естественные надобности -- в специальном месте, а не где попало.
5. Вежливо относиться к рассказчикам, докладчикам (не перебивать их и не орать во время выступления у Большого костра), к другим обитателям слёта и к местным жителям, если таковые обнаружатся.
6. Домашние животные (и насекомые) на слёте не приветствуются. Оставьте их дома.
7. Будет оборудована и размечена «тихая зона», где нельзя шуметь и можно будет выспаться.
8. Будет оборудовано два места для купания.
9. Общее руководство процессами слёта осуществляют А.Кротов, Г.Лапшин, А.Веснин. Мы сохраняем за собой право удалить со слёта АВП нарушителей традиций АВП или настоящих Правил.

УЧАСТНИКАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Взять с собой бивачное оборудование: спальник, коврик, палатку (у кого есть), кружку, ложку, нож, котелок (у кого есть большие котлы – приносите), еду (гречку, майонез, сахар, хлеб, вкусности к чаю, солёные огурцы, консервы…), большие тенты от дождя (у кого есть), пилы, топоры, вёдра для воды, и т.п. – всё, что полезно для жизни в лесу. И средства от комаров!
2. Интересные рассказы, доклады (не только о путешествиях). Если вы можете что-то интересное показать, научить всех собравшихся – очень хорошо! Предварительный список рассказчиков будет вывешен ближе к делу.
3. Активное участие в заготовке дров, на общей кухне, в подготовке пляжа, туалета и в других бивачных, строительных и копательных работах – всегда приветствуется.
4. Если на вас висит бэджик или визитка с указанием вашего имени и города, это упростит опознание вас другими людьми, которые пока не знакомы с вами.

НА СЛЁТЕ ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО БУДЕТ:
1. Общая кухня с большими котлами (хотя каждый может и особо готовить для себя и друзей).
2. Общий костёр с рассказами (и тентами от дождя).
3. Активные игры (и пассивные тоже).
4. Пляж.
5. Песни под гитару.
6. Каждый может выступить, рассказать о каком-либо учении, философии, религии, или об атеизме.
7. Можно принести фотоальбомы. Только следите чтобы они не попадали под дождь! Желательно иметь подписи к фотографиям.
8. Фильмы: если у вас есть короткий фильм о путешествиях (минут на 10-20) на диске или компьютере, несите (заранее предупредите организаторов, что будет фильм). Соответственно, для фильмов полезно наличие компьютера, заранее обговорите, что на чём показываем.
9. Распродажа книг по автостопу. Вы тоже можете устроить выставку-продажу ваших рукоделий и других изделий (тематику заранее обсудить с организаторами).
10. Вторая часть историческо-политической игры «Форсирование Суэцкого Канала», посвящённая годовщине египетско-израильской войны 1973 года. В процессе этой игры «арабские армии» пересекут «Суэцкий канал» (р.Дубна), и нападут на «войска сионистов»... Первая часть игры была в 2009 г.

Место слёта находится примерно в 5 км к западу от ж.д.платформы Власово Савёловского направления; на берегу реки Дубна; там, где река делает крутой поворот на 120 градусов; в 300 метрах к северо-востоку от пересечения указанной реки и ЛЭП. http://photofile.ru/users/antonkrotov/95253836/107504057/ - это карта окрестностей и указано место Схода АВП. Схемку ещё продублирую ближе к делу.

НА СВОЕЙ МАШИНЕ на Сход доехать не возможно – речки не имеют автомобильных мостов, и дорога слегка болотиста. Так что машинщкам придётся бросить свои машины в деревне Попадьино на растерзание дачникам.

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ нам в обустройстве и организации, могут обращаться к А.Кротову по телефону или Емайлу krotov_avp@mail.ru. А.Кротов и желающие помочь в обустройстве лагеря будут на месте уже в середине дня в четверг 3 июня. Привезём самые большие котлы, оборудуем очаг, повесим тенты, разметим тропинку, выкопаем путь на пляж и проч. Вы можете поехать с нами – нам требуются рабочие руки, и помощники в доставке всего снаряжения. Желающие принести полезные вещи – вот что несите, вот чего обычно не хватает:

ТОПОРЫ. ПИЛЫ. ВЕРЁВКИ, РЕПШНУРЫ толстые и тонкие! Свечки, которыми всё будем ночью освещать. ТЕНТЫ. ПОЛИЭТИЛЕН. Пустые пластиковые бутылки (много) для создания светильников! Плавательные средства; лодка, если у кого есть. ВЕРЁВКА серьёзная туристическая (от 40 м) для подготовки переправы на другой берег! И много других верёвок и репшнуров для привешивания тентов, которые спасут нас от дождей !!

Желающие отвезти часть груза на машине, тоже могут обращаться заранее к А.Кротову (только помните, что машина до самого места не доедет – но мы вас встретим).

Сотовые телефоны на поляне работают. Дрова есть. Воду берём из ручьёв. Желательно её кипятить перед употреблением внутрь.

Если у кого-то есть, а) БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ на 50-100 литров, б) переносной ГЕНЕРАТОР электричества, -- и вы можете это дело на несколько дней нам одолжить, -- свяжитесь заранее с А.Кротовым, поговорим как бы нам транспортировать это дело в лес.

ПОДРОБНОСТИ о том, что взять с собой и как добираться, читайте в ЖЖ А.Кротова http://a-krotov.livejournal.com.
Мероприятие Вконтакте -- 2010 год -- http://vkontakte.ru/event16499802 Приглашайте друзей.

Так что ждём всех хороших, добрых, и трезвых!


Иногородние, желающие помочь, могут приехать ко мне в гости ещё 2 июня в среду вечером, заночевать, и 3 июня утром мы все вместе (перетаскивая с собой все кастрюли, гречку, флаги, верёвки и другие объекты) выдвинемся на место Схода – оборудовать местность. Все, желающие помочь, могут это сделать, приехать вместе со мной днём в четверг 3 июня и всё подготовить.

Всем иногородним, и москвичам тоже, Сход АВП -- лучшая возможность встретиться и пообщаться, а тем, кто совершал интересные путешествия - выступить перед КОМПЕТЕНТНОЙ ПУБЛИКОЙ. Тем же, кто ещё мало ездил -- увидеть множество мудрецов одновременно. Так что не планируйте на 4-6 июня других посторонних дел!

До встречи в лесу!

А.Кротов
Tags: Сход АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments