Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Религиоведение: лекции на квартире А.Кротова

Вот, уже прошли несколько лекций о разных религиях / учениях, и появилось некоторое внешнее наблюдение: религиозные люди часто опаздывают, тогда как атеисты, наоборот, приходят вовремя или даже чуть заранее (как и следует). На лекцию Грила по атеизму собрались, вообще, почти одни атеисты, и только потом начали подтягиваться религиозники, но не очень деятельные, так что никому пока не удалось обратить Грила в свою какую-либо истинную веру. А вчера на интересную лекцию г-на Верещагина люди тянулись целый час, что не очень правильно и для докладчика, и для слушателей. Это я к чему? -- НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ !

8 апреля, четверг: Дмитрий Щукин расскажет нам о ПРАВОСЛАВИИ, а точнее выступит на тему "Исихазм - духовная практика православия". Ядро любой религиии составляет её духовная практика. В первой части -- рассказ о сущности православного христианства -- будет состоять из общезначимых и проверяемых фактов и трендов (технология проверки прилагается). Ключевые слова темы: Человек, Христос, Бог, исихия (священнобезмолвие), синергийная антропология, умнАя молитва, преображение, обожение, помысел, перформанс, Бытие, традиция. Вторая часть -- ответы на вопросы и секретная часть (личное). Итак, ждём всех интересующихся тоже в 19.00, у меня дома, в четверг 8 апреля.

И, наконец, в пятницу, тоже 9 апреля, в 19.00, в Москве на квартире Антона Кротова состоится встреча для всех, кого интересует СУФИЗМ -- мистическое течение в исламе. Что это такое? Всем интересно. Докладчиком будет Мукаддима (наместник) в Росси тариката Шазилия-Даркавия-Хабибия sidi Амир (Григорий) Мавров (ака pravover). Доклад предполагает три части: 1) общий расказ о суфизме, шейхах, тарикатах; 2) суфизм на примере тариката Шазилия-Даркавия-Хабибия шейха Абдулькадыра ас-Суфи (Яна Далласа). 3) исполнение вирда (или части вирда) указанного тариката. Приглашаются все желающие (любой религиозной принадлежности).

Это будет пока последнее религиозное мероприятие, пока не накопится очередная пачка религиозных (и антирелигиозных) граждан, желающих выступить со своими учениями. Видимо, последующие учения мы уже прослушаем на Лесном Сходе АВП в начале июня. Напоминаем: АВП -- не религиозный клуб, и члены АВП и приходящие ко мне гости придерживаются самых разных взглядов, учений, религий. Лекции не ставят целью перетащить всех в какое-то одно учение.
Tags: религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment