Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Уже из Вильнюса. Автостопс

Утром я временно покинул Ригу и Яниса, сел на трамвай (40 рублей - дороже, чем в Москве, а старикам от 75 лет бесплатно), выехал на околицу.
Прибалтийский автостоп с непривычки мне не очень понравился. 99% граждан в машинах не мечтают об автостопщиках. Зато кто берёт -- человек очень продвинутый. Сперва один латыш, сам много путешествовавший по странам мира включая Туркмению и пр., провез километров 40, а я ему в подарок ПВП на латышском и пригласил на лекцию. Потом бизнесмен с очень латышским ФИО Иван Иванович Иванов из города Бауска привез в свой город, завёз внутрь оного, показал стариннный замок, а потом -- также свой большой дом и даже пригласил на вписку, если автостоп не удастся (случай редкий для этих мест), а потом  вывез из города и довёз ещё до границы с Литвой, где мы и расстались. Там меня подобрал руссий гражданин Николай, живущий то в Латвии, то в Бресте (туда он и ехал).
Все трое водителей отмечали кризисные явления в экономике, и ругали присоединение к ЕС, погубившее местное производство сахара, и прочее. Говорят, что многие русскоговорящие люди из Латвии работают в России, а прочие -- в странах дальнего Запада. -- 300 км проехалось за 5,5 часов.
Наконец, в разговорах о политических и экономических явлениях, прибыли в Вильнюс, где я и прибыл к Алексу, ветерану Домов АВП в Каире и Владивостоке akiricenko  . Завтра - на Варшаву!
Tags: Латвия, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments