Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

ИНДОНЕЗИЯ -- ПОЕЗДА

По-индонезийски поезд будет 'Карета апи', т.е. 'Повозка огненная'. На вокзалах, билетах и поездах можно встретить это сочетание - 'Карета апи'. Поэтому, можно догадаться, известная песня 'Зеленая карета' - это песня про электрички!

Индонезийские ж.д. - песня, точно. Пошел сегодня изучить третий ж.д.вокзал
(из четырех в Джакарте). Вокзал в стороне от центра. Вокруг продавалось всё.
Сел на электричку, поехал в Серпонг. Вагоны как у нас в метро, лавки вдоль
дверей, но все двери открыты, в них льет дождь. В дверях висят пассажиры.
В это ж время по вагонам ходят. Во-1-х, музыканты. Индонезия очень музыкальная
страна. А тут по электричке в каждом вагоне наяривают - гитаристы, причем
и с большой и с маленькой гитарой, и барабанщики, и с бубном, и со скрипкой,
и клавишники, и даже с контрабасом 2-метровым, и целыми оркестрами до 8 человек играют и поют, страшный шум порождают. И есть с элекричеством, везут на колесиках аккумуляторы, поют в динамик с микрофоном. А другие ставят кассету с музыкой и ей подпевают. Такими музыкальными сопровождениями, а через все это сто продавцов с жратвой, фрукты, рамбутаны, воду газировку лед, ништячки, одежду, фонарики, книги с религией, больше чем у нас в РФ. Через это и контролер ходит. Я обманул контролера - купил билет, но не стал показывать. Он даже секунд двух на меня не потратил - видит, не показываю ничего, и дальше пощел.

Вышел в Серпонге, долго ждал (час) поезда дальше. тут уже однопутка, нет электрификации. Поезд еще лучше. Часть вагонов такие ж старые с распашными дверями, а впереди - товарные теплушки. В них сидят на полу, стоят, продают, играют. Два раза вступил в дерьмо (человеков). Потому что туалетов то ли нету, то ли не дойти в тесноте. Другие облепили локомотив. В тепловозе - 15 человек. Женщины с детьми, старухи, мужики. В обоих кабинах, передней и задней. Встречно проехал другой тепловоз, одиночный - еще хуже - весь снаружи
облеплен людьми, как мухами. Человек 20 висело снаружи, держась невесть за что (не успел сфоткать). Потом товарняк - весь тоже в людях, и сверху, и на буферах, а сзади целая туса.

Поеду, думаю, обратно. Есть 2 поезда в день до Мерака (переправа на Суматру), другие более близкие. Сел обратно. В поезде много товарных вагонов-теплушек. Везут банан, дуриан, не один -- сотнями килограмм, и что-то в мешках. Зашел в локомотив, там уже много людей, снаружи не было. Попросился вылезти, покататься на передке тепловоза. Первый раз так ехал. Свещивая ноги на рельсы, как герой граждданской войны, снимаю все кругом, скорость 57 км в час, больше он не делает. Деревни, пальмы, проезжаю мимо, рукой машу, очень приятно. Да и дождь перестал. Вернулся в поезд, там опять музыка, двадцать музыкантов, одни - семьей, с ребенком однолетним и женой молодой в платке, поют значит. Другие тоже как кто может. Вечером уже приехал домой на вписку, блин, ну и ж.д. Займусь выкладыванием фот.......

Ура! Некоторые фоты выложены на фото-майл-ру
в дополнение к индонезийскому альбому
http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/232 .......
Tags: Индонезия, ж.д., поезда, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments