Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Посольство Папуа.

В путь, блин ! засиделись на ВИП-вписке ! В ПУТЬ !

Посольство Папуа в Джакарте можно отнести к известному нам типу "Ждите ответа". Консул, м-р Мосе, с виду такой хороший и приятный, но мол никак не может выдать нам визу в обход официальных требований (обратные авиабилеты из Папуа и др) без разрешения своего начальства, которое сидит в Порте-Морсби (столица Папуа-новой-гвинеи) и у него то выходные, то хреновая связь, то просто нет ответа. Поэтому мы пока поедем кататься по Индонезии (пока остров Ява, на коем мы и находимся ныне), вулканы, мечти и прочее, и периодически будем позванивать консулу, который нас помнит и будет иногда (якобы) пытаться связаться с ПНГ.

Дозвонились также в Джайпуру (местный Анадырь) где также имеется консульство ПНГ, очень вежливое, но говорит что тоже обязательно нуждается в обратном авиабилете (боятся, что все мигрируют в Папуа навеки??). Причем этом билет нигде нельзя купить, кроме как в представительствах Айр Нугини, которые есть только в ПНГ, Сингапуре, Маниле, Гонгконге и Австралии. В Индонезию они не летают. Так что даже отмазочный билет купить, а потом сдать, весьма затруднительно. Едущим с Севера полезно потыркать консульство в Сингапуре (куала-лумпурское тоже озабочено билетами). При населении ПНГ в 4 миллиона человек они страшно боятся перенаселения страны иностранцами, которые приедут на райские земли без билетов и нелегально останутся жить в лесах и в горах, нацепив папуасские одеяния. - Стоимость визы 225.000 индонезийских рупий (25 долл.), платить в рупиях, но если еще дадут свой ответ.

Кстати, всем рекомендую индонезийскую сотовую связь. Здесь (по крайней мере один оператор Телекомселл, а всего их несколько) - один тариф на все звонки по стране, от Бандар-Ачеха до Мерауке, и недорого (около 2400 рупий в минуту на городские, а на мобильники дешевле 1800, посекундно). СМС по Индонезии тоже недорого (100-300 рупий), - в другие страны сильно дороже (1000 рупий). Звонить в Россию дешево нельзя (можно дорого, 12.000 рупий в минуту). Мой номер +62-852-677-66954, но он не всегда включен (но если кто-то имеет срочное дело, может наСМСить). С уличных телефонных пунктов (они называются Варнет) звонить тоже можно, но дорого безумно (10-15 тыс. рупий в минуту по стране, и даже по городу супердорого!) Однако тоже посекундно, и цена тикает на счетчике перед глазами, удобно и стремно.

Если с визой скажут свое ДА, ну тогда подкатимся и возьмем. А если не скажут, то продолжим путешествие на Яве, потом Калимантан, где я хочу в малазийской части сделать новую визу Индонезии (моя-то месячная непродляется) и значит на восток, в индонезийскую часть Папуа, в Джайпуру и в другие места, где судя по картам отстроили новые, никому не виданные дороги через леса, горы и всякие места. Будем сообщать по мере возможности.
Tags: Джакарта, Индонезия, Папуа, виза, посольства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments