Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Новое издание книги "200 дней на юг" (ТрансАфрика АВП 2000-01 гг)

Вышло из типографии новое издание моей книги "200 дней на юг" -- о том, как мы (А.Кротов, С.Лекай, В.Шарлаев, Г.Лапшин, О.Костенко, О.Сенов, А.Мамонов, К.Степанов) пересекли автостопом Африку в 2000-01 годах. Книга печаталась уже дважды, но! Только сейчас мы держим в руках новое, дополненное цветными фотографиями издание.

Раменская типография превзошла себя, изготовив полиграфический шедевр -- мои засканированные цветные фотографии (их в книге 68) оказались даже лучше бумажных оригиналов. Прибавлено новое предисловие и послесловие = 10 лет спустя. Сам текст и рисунки в тексте оставлены без изменения, такими как они были раньше.

Стоимость новой книги оказалась выше старой -- продавать будем в Москве по 80 копеек в день (итого 160 руб), с пересылкой -- 1 руб/день (итого 200 руб). Презентация издания состоится 13 МАЯ у меня дома. Участники ТрансАфриканской экспедиции получат книгу бесплатно.

Также было бы неплохо подарить по книге тем, кто оказал нам значительную помощь перед экспедицией или во время неё. Некий человек Сергей Бритов подарил тогда фотоаппарат, GPS и 300 долларов денег; именно на его фотоаппарат были сняты фотографии, приведённые в книге. А связь с ним утратилась. Так что если он это читает -- пусть заходит за книгой. Фирма TRAVEL.RU оказала помощь создателю сайта АВП Г.Лапшину, так что подарить туда книжку следует тоже. Если кто из читателей этого ЖЖ летит в Эфиопию, то я бы с удовольствием передал несколько книжек женщинам -- врачам, сотрудникам российского госпиталя Красного Креста в Аддис-Абебе, лечивших от малярии недоехавших участников экспедиции (Г.Кубатьяна и Ю.Генералова). И Л.Семёновой из Аддис-Абебы тоже надо подарить книгу. -- Связь с Ю.Генераловым ("Кактус") тоже с годами утратилась, но если ты, Юра, читаешь эти строки, то я буду рад выслать тебе экз. книги почтой (по слухам, он сокрывается в Канаде). Хотелось бы подарить книги русским обитателям Намибии, так что если кто летит в Намибию в ближайшие месяцы -- зайдите, я вручу вам несколько книг тоже (книги не тяжёлые, 250 граммов каждая). Консульские работники РФ, которые работали в 2000-01 г в Намибии, Анголе, Замбии, Эфиопии... и с кем мы там познакомились, тоже могут получить книгу в подарок. ( Так как консула меняют свою дислокацию с годами, отправлять им книги по адресу посольств неэффективно, они уже давно не там. ) Было бы приятно подарить книгу также некоторым другим людям, встреченным нами в Африке, например г-ну Снатенкову (если он читает эти строки, пусть знает, что и ему положена книга).

Современные люди, проезжая на автобусах, с мобильными телефонами в руках, по дороге с Судана в Эфиопию, уже и не представляют, каково там было 10 лет назад. Сейчас всё стало проще, доступней, дешевле. Авиабилеты может купить почти каждый. В 2000 году буханка хлеба, литр бензина и проезд на метро стоили в Москве 0.1 доллара, сейчас в 10 раз дороже; выросли и зарплаты вдесятеро. В других странах не очень. Стоимость рабочего времени в РФ возросла. В Африке построились дороги, электричество и интернет пролезли почти везде. Так что читатель, ознакомляясь с нашим путешествием, сможет немного удивиться -- ведь как давно, и как недавно это было! Так что -- читайте книгу. (Электроная версия http://www.africa.travel.ru/krotov.htm .) Приобретайте новую бумажную версию с фотографиями.
Tags: Африка, книги, новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments