Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Ищущим вписки (ночлег) в разных городах : hospitalityclub и couchsurfing

Каждый день меня беспокоят (по телефону, емайлу, смс и по контакту) граждане, желающие через меня найти вписку (ночлег) в каком-либо городе России или мира. Что и говорить, у меня много знакомых в самых разных местах. И даже если их поначалу не видно, но стоит чуть поискать, и они, конечно же, находятся. Но! НО! Я не являюсь базой данных по впискам для всех посторонних, неизвестных, непроверенных и прочих людей и НИКОМУ (кроме близких друзей) не даю никаких других телефонов и адресов. В противном случае где-то, там на другом конце России, образуется свалка вписчиков, которых не все там мечтают увидеть. А может и мечтают?

В связи с наступлением летнего сезона и подвижности людской, всем, кто ищет вписки в разных городах России и мира, всем нужно быстро отправиться на сайты http://www.hospitalityclub.org/ и http://www.couchsurfing.org/ .
Всем, кто эти сайты знает, можно дальше не читать. Тем, кто не знает:

На каждом из этих сайтов есть контакты СОТЕН ТЫСЯЧ людей из разных городов мира, которые в принципе могут предоставить вписку, или сами ищут таковую, или временами перемежают эти два занятия. Чтобы воспользоваться этими базами, полезно зарегистрироваться. Лучше записаться на обоих сайтах. Количество людей там сопоставимо (сотни тысяч человек), но на первом сайте больше "мёртвых душ" -- граждан, которые записались когда-то, но уже не вписывают и вообще не отвечают на сигналы. Второй сайт более "живой", там больше возможностей, можно закачивать фотографии, создавать "мероприятия", встречи и т.п. В обоих сайтах существуют параметры поиска людей по стране / городу / возрасту / увлечениям / знанию языков и т.д.. Так что кто ещё не зарегистрировался, все бегом в эти сайты и хватит меня отвлекать своими вписочными вопросами.

Пару слов о КПД этих сайтов. Конечно, вписывать вас никто не обязан, да и вы сами, регистрируясь, не обязуетесь, а лишь высказываете намерение, что типа интересуетесь этим вопросом. Подробности и адрес уже выяснят у вас при переписке. Но если вы куда-то едете, то лучше за 2 недели просмотреть всех (или многих) людей нужного города и выслать сообщения 20-30 человекам. У каждого человека видно, насколько он активен, по числу откликов, которые там уже оставлены (их там можно оставлять). Самые активные хозяева и вписчики имеют порой десятки или даже сотню откликов, а если отзывов нет или почти нет, -- человек тот хуже вписывает или вообще непонятен. Или вообще его нет уже в этом городе. -- Люди, которым вы пишете, тоже часто смотрят, а "известен" ли человек, который им пишет, -- так что обменяйтесь отзывами со всеми своими знакомыми, которые тоже есть на этих сайтах (и со мной, если мы знакомы; мой ник на обоих сайтах -- antonkrotov ).

КПД обоих сайтов растёт зимой и холодной весной, и снижается в августе, когда все куда-то едут, в нашем северном полушарии. Иногда бывает, что никто не отзывается. Тогда нужно внимательней посмотреть профили пользователей, в них могут содержаться их телефоны. Нужно позвонить по ним. Дело в том, что сайты имеют некоторый геморройный способ обмена информацией: в первом сайте сидят люди, которые читают все сообщения и "проверяют на спам", во втором -- тоже какие-то запутанности. Поэтому внимательно пересмотрите в городе, куда вы едете, самую верхнюю десятку вписывающих, найдите их телефоны и прозвонитесь им.

На сайте "Хоспиталитиклуба" в одной лишь России -- 17000 человек (из них 6800 в Москве), в Польше -- 30.000 человек, в Намибии -- 29, на Соломоновых островах -- всего 1. Это число пропорционально численности населения и распространённости Интернета в стране. Ну чтобы найти число активных, нужно разделить на 10. На "Каучсёрфинге" в одной Москве 4000 человек, а в Хониаре (столице Соломоновых островов) -- целых 3. Общее число людей измеряется сотнями тысяч на том и на другом сайте.

В некоторых странах вписывают хуже, например в Китае или Египте. Но при определённой настойчивости и там можно обрести успех в поисках вписки. Во многих странах через эти сайты можно познакомиться с очень интересными иностранцами, работающими в странах Азии, Африки, и записавшимися на сайтах, чтобы скрасить свою тоску гостями из белого мира.

Если же вы сами никуда не ездите, а мечтаете, чтобы приезжали в гости к вам, -- тоже регистрирутйесь на этих сайтах, но без иллюзий: если, скажем, в Москве вписывает несколько тысяч человек, то вероятность, что именно к вам кто-то приедет через сии сайты, очень мала. (Вот если вы живёте в Хониаре, другое дело). Поэтому заполняйте свои "профили", обменивайтесь отзывами со всеми своими друзьми, пишите побольше интересов, чтобы как-то ваш профиль выделялся. Писать в профиле лучше по-английски -- большинство записей на этих сайтах сделана именно на этом языке. Хотя для граждан, интересующихся только внутри-СНГ-овскими вписками, можно писать и по-русски

Те, кто едет в Дом АВП Душанбе, могут заранее написать в города вашего следования -- авось и там кто-нибудь окажется.
Tags: hospitalityclub, вписка, вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments