Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

ДУРИАН и его свойства

 Есть такой приятный тропический фрукт - дуриан. Почему-то он имеет довольно сильный запах. Я, как человек малочувственный, не сильно реагирую на запахи, да и товарищ Игорь тоже. Фрукт очень вкусный. Где-то было написано о нём 'Вкус рая и запах ада'. Похож на джек-фрут, весит от 1 до 6 килограмм, большой и колючий. Нам очень нравится.
Но некоторым людям он не очень нравится. Так, муж Нэнси-из-Джакарты, австралиец, сказал о нем 'Если кто-то принесет в наш дом дуриан, я ухожу из дома' (видимо до тех пор, пока дуриан не будет съеден). Также говорят, что когда вылетают скажем из аэропорта, проверяют нет ли у пассажиров дуриана. Также говорят, что когда машина везет с Суматры на Яву дуриан, то нельзя эту машину везти на нормальном пароме, - нужен отдельный паром для этой машины. Также дуриан не продают на крытых базарах, а где он есть в супермаркете - то очень дорогой, и недозрелый (видимо как созреет и запахнет, их прячут или едят сами продавцы). В России дуриан не продается даже в больших супермаркетах (я не видел).
Вчера спускаясь с Бромо, мы ехали и думали о дуриане. Решили, что если будут продавать дурианы в каком-то селе, то мы вылезем из машины. Так и вышло, в одной деревне продавали дурианы связками. Мы купили 4 дуриана, после долгого торга, за 45.000 рупий (110 рублей). Два съели сразу, а два засунули в рюкзаки (завернув в пакеты). Но пока мы ехали автостопом, один дуриан успел созреть! и завонял сквозь пакеты и рюкзаки. Водители-дальнобойщки, ехавшие в Сурабаййю, вдруг не захотели туда ехать и выставили нас в 47 км от города. Мы подумали, что виной сему созревший дуриан, и съели его. А другоЙ последний, недозрелый, спрятали на улице, чтобы не завонять дом вписавшего нас мужика, т.к. от него тоже уже начал распространяться дальнобойный дурианоый запах.

Внимание! Некоторые НОВЫЕ фотографии из Индонезии. Записались в индонезийский фотоальбом на майл-ру, но почему-то поселиились в середине оного. И в не очень точной последовательности. Но ничего страшного, смотреть можно. Тем, кто имеет много интернета, вот адрес --

http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/232  - все индонезийские фоты
http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/232/?page=3  - отсюда идут новые
вылезают сперва маленькие фоты, потом их можно увеличить.

http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/232/325.html - 
то же самое, только сразу большая фота вылезает.

ПОСОЛЬСТВО ПАПУА не очень спешит вдавать нам визы ПНГ. Тем временем число граждан, желающих получить визу Папуа, уменьшилось. Игорь Длинный, ожидавший встречу с Гульнарой, наконец узнал, что она завтра прилетил в Джакарту из Тайланда, и десять минут назад, покинув Интернет-кафе, поспешил на вписку за рюкзаком (и на ж.д.вокзал), не дойдя даже до знаменитого Сурабайского порта. Таким образом, буду продлжать передвижение без тов.Игоря, постараюсь упароходиться отсюда на Калимантан.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Лекции в Красноярске :

    Вот анонс моих выступлений в Красноярске. 23 ИЮЛЯ В ПЯТНИЦУ, в 19:00 — лекция в Доме для Всех ( https://vk.com/ddvkrsk), на тему:…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments