Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

ДУРИАН и его свойства

 Есть такой приятный тропический фрукт - дуриан. Почему-то он имеет довольно сильный запах. Я, как человек малочувственный, не сильно реагирую на запахи, да и товарищ Игорь тоже. Фрукт очень вкусный. Где-то было написано о нём 'Вкус рая и запах ада'. Похож на джек-фрут, весит от 1 до 6 килограмм, большой и колючий. Нам очень нравится.
Но некоторым людям он не очень нравится. Так, муж Нэнси-из-Джакарты, австралиец, сказал о нем 'Если кто-то принесет в наш дом дуриан, я ухожу из дома' (видимо до тех пор, пока дуриан не будет съеден). Также говорят, что когда вылетают скажем из аэропорта, проверяют нет ли у пассажиров дуриана. Также говорят, что когда машина везет с Суматры на Яву дуриан, то нельзя эту машину везти на нормальном пароме, - нужен отдельный паром для этой машины. Также дуриан не продают на крытых базарах, а где он есть в супермаркете - то очень дорогой, и недозрелый (видимо как созреет и запахнет, их прячут или едят сами продавцы). В России дуриан не продается даже в больших супермаркетах (я не видел).
Вчера спускаясь с Бромо, мы ехали и думали о дуриане. Решили, что если будут продавать дурианы в каком-то селе, то мы вылезем из машины. Так и вышло, в одной деревне продавали дурианы связками. Мы купили 4 дуриана, после долгого торга, за 45.000 рупий (110 рублей). Два съели сразу, а два засунули в рюкзаки (завернув в пакеты). Но пока мы ехали автостопом, один дуриан успел созреть! и завонял сквозь пакеты и рюкзаки. Водители-дальнобойщки, ехавшие в Сурабаййю, вдруг не захотели туда ехать и выставили нас в 47 км от города. Мы подумали, что виной сему созревший дуриан, и съели его. А другоЙ последний, недозрелый, спрятали на улице, чтобы не завонять дом вписавшего нас мужика, т.к. от него тоже уже начал распространяться дальнобойный дурианоый запах.

Внимание! Некоторые НОВЫЕ фотографии из Индонезии. Записались в индонезийский фотоальбом на майл-ру, но почему-то поселиились в середине оного. И в не очень точной последовательности. Но ничего страшного, смотреть можно. Тем, кто имеет много интернета, вот адрес --

http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/232  - все индонезийские фоты
http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/232/?page=3  - отсюда идут новые
вылезают сперва маленькие фоты, потом их можно увеличить.

http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/232/325.html - 
то же самое, только сразу большая фота вылезает.

ПОСОЛЬСТВО ПАПУА не очень спешит вдавать нам визы ПНГ. Тем временем число граждан, желающих получить визу Папуа, уменьшилось. Игорь Длинный, ожидавший встречу с Гульнарой, наконец узнал, что она завтра прилетил в Джакарту из Тайланда, и десять минут назад, покинув Интернет-кафе, поспешил на вписку за рюкзаком (и на ж.д.вокзал), не дойдя даже до знаменитого Сурабайского порта. Таким образом, буду продлжать передвижение без тов.Игоря, постараюсь упароходиться отсюда на Калимантан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments