Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мудрецы, и просто очень хорошие люди

Сегодня у меня на квартире, при стечении народа, черниговский мудрец, путешественник Александр ВОЛОЩУК поведал нам про Командорские острова, которые он посетил. Он же является автором книги "Автостопом на край свиту" (на украинском языке), которую можно приобрести у меня дома за 150 руб (с пересылкой 200).

Затем, я рассказал людям, перебравшимся на крышу, о Доме АВП в Таджикистане (с 1 августа 2010), о сортах людей, ожидаемых там, и открыл правду всем: ДЕМОКРАТИИ В ТАДЖИКИСТАНЕ НЕ БУДЕТ ! (Имеется ввиду, конечно, не государство, а наш Дом АВП). Ждём хороших, бесстрашных и добрых там.

Затем, известнейший мудрец Владимир СНАТЕНКОВ, путешествующий уже 18 лет, посетивший более 100 стран по всему миру, рассказал о своём новом проекте. Он, его жена и трое детей (10, 12 и 15 лет) провели целый год, путешествуя по Африке (! ДОЛОЙ ШКОЛУ !) , по всеразличным странам Восточной и Западной половины Африки (с 2-недельным перерывом, залетев в Гамбург). Он же показал свои фотографии (смотреть на его сайте www.snatenkov.ru ) и вообще о своей жизни: ведь он, в прошлом учитель, возит в разные страны детей, даже по сорок человек, показывает им мир. У него множество больших фотографий, он устраивает фотовыставки, и вообще является одним из самых уважаемых мудрецов. А познакомились мы с ним в Замбии, в городе Лусака, 10 лет назад.

Вместе со Снатенковым присутствовал и Павел Иванович Садчиков, которому скоро исполнится 70 лет, автомобилист, проехавший за рулём по дорогам 94 стран и собирающийся в дальнейшие путешествия - до 100 стран и более. Садчикова мы ждём на Лесном Сходе АВП вечером в субботу!!

Тем временем прошла весна, приблизилось 1 июня.

1 июня исполняется 22 года Демиду Манышеву, моему другу и брату (самому лучшему за последние годы), который только вчера прилетел из Таиланда со своей тайской подругой. Демид (ЖЖ demidm , но он пишет мало) уже четвёртый сезон провёл в Таиланде, работая там гидом. Скоро он воспоследует на Сход АВП. Демиду -- мои наилучшие поздравления и пожелания, ну и ждём его в Доме АВП в Душанбе ! Для справок: Демид М., помимо жизни в Таиланде, посетил многие страны Юго-Восточной Азии, когда-то мы с ним ездили в Китай, а также проживали в разных Домах АВП -- в Иркутске, Оше, Владивостоке.

1 июня, в тот же день, исполняется 25 лет ещё одному известному человеку -- Илье Алигожину (ЖЖ aligojin ), с которым мы познакомились 9 лет назад на фестивале "Смоленское поозерье". Тогда он проживал в городе Ярцево. Последние 7 лет Илья активно путешествует по миру (с небольшими перерывами); зимовал то в Таиланде, то в Дахабе (Египт). Илья Алигожин -- автор-соавтор нескольких книжечек, обитатель Дома АВП в Каире, организатор фотовыставки про Афганистан несколько лет назад, и недавней тусовочной гостиной "Емельян" в центре столицы. Пожелаем ему, чтобы его активность явила своё дальнейшее выражение в дальнейших видимых полезностях.

а 2 июня, уже скоро, День Рождения Грила (Григория Лапшина, ЖЖ gril_avp , город Дубна ), создателя сайта АВП www.avp.travel.ru . С Грилом мы знакомы примерно 12 лет (он немногим старше меня, ему 35). Грил -- промышленный альпинист, походник, массовик-затейник, зимой временами - Дед Мороз, летом -- озеленитель и гринписовец, борец за правду, за атеизм и за чистоту окружающей среды, убеждённый трезвенник, физкультурник, человек с громким голосом, умеющий вставать по утрам, участник ТрансАфриканской экспедиции АВП (2000-01 гг), покоритель Латинской Америки, обитатель Дома АВП во Владивостоке и (иншалла) в Душанбе, имеет ребёнка (1 шт). -- ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕГО с юбилеем ! Пожелаем Грилу развития всех полезных его свойств !!
Tags: Дни рождения, мудрецы, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments