Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Портовый город Сурабаййя

Портовый город Сурабаййя довольно интересен. В Индонезии он носит титул Кота Пахлаван -- Город Героев, где началась или продолжилась их освободительная революция против колонизаторов. Но помимо героев, Сурабаййя интересна портом, в который в некоторых местах можно проникнуть через ворота или дырки. В некоторые ворота не пускают, а в некоторые можно войти. Есть несколько терминалов, видимо не сообщающихся внутри друг с другом (но это все еще надо допроверить).
В порту стоит немало пароходов, штук 50. Их сущность требует детального изучения. За один день мной случайно обнаружено аж три больших судна на самый восточный остров Ириан Джаю (один пароход в Мерауке, другой Маноквари, третий Джайпура), что дает предполагать, что на Ириан Джаю идет активное проникновение цивилизации и строительство там. Еще несколько суден разгружались, а одно щло на Калимантан (порт Кумай и Сампит) отправлением послезавтра (небольшое судно). Капитан положительно отнесся. Но думаю тут ничего точного не бывает, нельзя рассчитывать на какое-то конкретное судно.
Еще одно судно в Калимантан обещали завтра, но оно в Нанукан, не так интересно (это что рядом с Малайзией). Вообще судов много, и чтобы уплывать, надо переезжать со вписки в порт. Там все услуги -- продавцы еды, риса, бананов, извозчики на мотоциклах.

Кроме грузового сообщения, соседние терминалы рождают и пассажирское, а именно, паром на соседний остров Мадура, каждые 15 минут круглосуточно, за копейку или даром, а также пассажирские суда в Макассар (Уджун-Паданг, остров Сулавеси) 220.000 рупий (550 р), Баликпапан (250.000 рупий = 625 р), Банджармасин (160.000 = 400 руб) и даже Маумере (на востоке отсюда на острове Флорес). Однако интересно именно уплывание на грузовом пароходе. Завтра наверное с утра перееду в порт. и буду или уплывать на Калимантан, а если ничего не будет, съезжу на о.Мадура.

Исследовал еще один ж.д.вокзал -- Пазар Тури. Он порождает только дорогие поезда. В зале ожидания прямо на теплом кафельном полу спали человек 30 (стульев там не было).
Tags: 3-й род автостопа (гидростоп), Индонезия, Сурабаййя, ж.д., поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments