Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поездами в Узбекистан, Таджикистан, Душанбе

Товарищам, которые интересуются самым дешёвым платным железнодорожным попаданием в Среднюю Азию, сообщаю свежие данные о стоимости передвижения туда на платном транспорте. Для имеющих загранпаспорт, самый дешёвый путь -- через Узбекистан. (Цены на июль, через РЖД, без комсбора, проще брать билеты по Интернету. Брать билеты в Узбекские и Казахские поезда на месте может быть дешевле.). Эконом-вариант:

1) Поезд Москва-Астрахань №093 с Москвы до Аксарайской = 1559 руб (до Астрахани 1649 руб) плацкарт, общего нет, выезжает из Москвы почти в полночь, и наутро через сутки с небольшим приезжает в Аксарайскую и в Астрахань. Можно доехать до Астрахани и погулять по городу, а можно изучить станцию Аксарайская.

2) Поезд Астрахань-Атырау №625 отпр.13.08, из Аксарайской 16.13, прибывает 4.55, цена от Аксарайской до Атырау 593 руб плацкарт, общего вагона уже нет.

3) Из Атырау в Бейнеу есть общий вагон в Мангышлакском поезде, отпр.13.47, в Бейнеу приезжает в 1.08 ночи.

4) Наутро из Бейнеу выезжает бичевоз Бейнеу--Кунград из общих вагонов почти весь, отпр.7.12, приб.17.46.

5) Из Кунграда по понедельникам и четвергам ходит поезд аж до Ташкента. Идёт он чекрез Навои, Самарканд. Отпр.10.25, ночью в Навоях, в 4 утра -- в Самарканде. От Самарканда рядом уже Пенжикент, оттуда можно доехать до Душанбе на колёсном транспорте в тот же день. Стоимость проезда от Самарканда до границы с Таджикистаном и далее в Душанбе мной не изучалась, но в любом случае это будет меньше 500 руб., а автостопом 0 руб.

Итак, внимание: до Самарканда суммарная стоимость всех билетов 3500 руб, если брать в Москве через РЖД по Интернету. Если брать на месте или договариваться с проводниками, выйдет наверняка дешевле (точно пока не считал). Сцепка работает не все дни, а только тогда, когда есть поезд с Кунграда. Стало быть из Москвы нужно выезжать поздно вечером в среду или в субботу. Приезжаете вечером во вторник или в пятницу в Душанбе. Всего дороги -- 5,5 суток.

Для справки: поезд Москва-Душанбе идёт 99 часов (чуть больше 4 суток), стоит 5296 руб плацкарт, 6496 руб купе (общего нет), для проезда необходима туркменская виза, т.е. фактически этот поезд неэффективен для граждан РФ. В любом случае для добирания указанным мной путём необходим загранпаспорт.
Tags: Бейнеу, Казахстан, Таджикистан, ж.д., поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments