Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Кришнаиты и милиционеры - в одной тусовке?

Каждый год на Грушинском фестивале присутствуют кришнаиты. Они стоят шатром на окраине базара и распространяют там своё учение, а также прассад (кришножертвенную пищу). Несколько раз, в пятницу, субботу и воскресенье, они ходят табором, воспевая "Харе-Кришна...", распространяют своё учение.

И в этот раз, тоже, уже по громким звукам, нам торгующим было видно, что к нам приближается процессия кришнаитов. Я решил предупредить простых граждан, о подозрительности данной религии, и стал громко восклицать:

"Скажи: о, вы, неверные! ...Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, / и вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь, / у вас -- ваша вера, у меня -- своя вера! Аллаху акбар! Ля иляха илля Ллаху!" И прочее; не покидая, впрочем, своего торгового места. И предупреждал народ об опасности поклонения идолам и синему человеку по фамилии Кришна. -- Кришнаиты с улыбкой восприняли сии изречения и проследовали дальше, а потом - в той же последовательности = обратно.

На другой день, торгуем -- опять слышим, идёт процессия кришнаитов. Как и вчера, человек двадцать, но! В хвосте процессии уже последовали два милиционера! Видимо, кто-то из кришнаитов предупредил милицию об опасных "возможностях терроризма". Когда процессия кришнаитов и милиционеров последовала мимо наших торговых точек, я вновь предупредил об опасностях идолопоклонства и о пользе единобожия. Предупредил и милиционеров, но и те, улыбаясь, прошли мимо.

Удивительно, но в третий раз кришнаиты прошли уже с целой ватагой милиционеров -- их было человек восемь. Видимо, во избежание религиозных трений кришнаиты решили усилиться.

-- О милиционеры! Не последуйте за идолом синего человека по имени Кришна! Следуя в процессии кришнаитов, вы участвуете в поклонении идолам! Будьте осторожны, товарищи милиционеры! -- так предупреждал я, оставаясь на своём торговом месте, пока процессия не скрылась из виду.

Оставшись, я думал, почему интересно милиционеры выступили в помощь кришнаитам. И вскоре понял! Они родственники! Вот посмотрите:
...
(картинки не мои, вытащил из интернета)

Все же остальные люди, будьте осторожны! Осторожней с синими человечками!
Впрочем, синие человечки мне отомстили : в понедельник в Жигулёвском Море выписали штраф в 200 рублей за неправильный переход улицы (не по "зебре").
Tags: Грушинский фестиваль, милиционеры, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments