Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Величайший путешественник современной России

Многие думают, кто же самый-самый крутой путешественник в России? Самый известный, конечно же, Конюхов (хоть он и в диаконы подался, но известность его от этого не страдает). Взял в руки буржуйский путеводитель "Турция" -- авторы Д.Крылов, В.Шанин, 2010, и написано в аннотации "Путеводитель от главного путешественника России!" -- кто же из двоих главный? Ну во всяком случае не Крылов, этого мужика даже не знаю, откуда он взялся, хоть и портрет на обложке. А Шанин весьма известный, но не совсем же главный в России; тогда уж Путин -- он-то в 89 регионах РФ был, круче только Динец. -- Самый великий автостопщик, конечно же, Воров, но тут же не только из автостопщиков спрос.

Председатель Союза Кругосветчиков России -- Владимир Лысенко из Новосибирска, да только он этот союз сам и создал; ну он действительно очень крут -- сто с гаком стран, авто- и водо-кругосветка, катамараном со всех мировых вершин, кроме Антарктиды, да ещё и доктор наук.

А самый выдающийся* (*по моей версии) путешественник в России, из ныне живущих -- Владислав Кетов. Хоть и физиономия его с путеводителей не смотрит, телепередачи не ведёт, с богачами за 20000 долларов не ездит, гонки не организует, книг многочисленных не пишет. Владислав Кетов ( www.ketov.ru ), путешественник, художник, вот уже почти 20 лет (с 1991) путешествует на велосипеде вокруг земли. Не по экватору или по каким-либо вымышленным линиям -- а вокруг настоящей земли, по периметру материков. Выехав из Петербурга 14 мая 1991, он проехал на велосипеде по периметру Европы, по периметру Африки (кроме Ливии, Либерии и Сомали), по периметру Азии (кроме северного побережья РФ севернее Совгавани), по периметру обоих Америк (кроме северного побережья Канады), через 93 страны; без сопровождения, и рекламной шумихи; а зарабатывал он, рисуя портреты в портовых городах (он же художник). Из двадцати лет примерно шесть лет ушло на ожидание виз в разные страны мира, и вот наконец (а ему уже 60) завершил основной периметр, осталось только северное побережье. Но так как там нет дорог, то после исследования вопроса поехал В.Кетов не по кромке арктического прибоя, а по обычному маршруту, соединить СПб. и Совгавань по самому северному из велосипедных маршрутов -- вероятно, и с Канадой сделает то же.

Путешествие В.Кетова является уникальным по идее маршрута (вдоль единственной естественной линии, которая есть на любой карте мира - контуру континентов), и по протяженности (более четырёх экваторов). Пока он проехал 144 000 километров. Вкратце о своих минувших похождениях он пишет здесь -- http://ketov.ru/man/book-plan/ -- почитайте, кому интересно, ведь сама книга мудреца ещё не написана; а текущие новости его тут: http://ketov.ru/man/news/  .

Вот. А вывод-то в чём: эй, сибиряки! Сейчас, в вашу сторону, по Сибири, на велосипеде, едет самый выдающийся* (*по моей версии) путешественник в России, и проезжает, впервые за 20 лет, обычные сибирские городки. Уже в районе Новосибирска он. Можете проследить, как он передвигается, может кто с ним пересечётся -- можете высказать своё уважение; может кто на велосипеде тоже -- увидите на трассе, не обознаетесь. Народ должен знать выдающихся мудрецов.
Tags: Кетов Владислав, мудрецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments