Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:
  • Mood:

Актау -- единственный город в мире,

Актау -- единственный город в мире, где гражданин Казахстана может окунуться в воды моря, не покидая при этом территорию республики Казахстан. Итак, мы в Актау (с Русланом).
Выехали мы из России с Астрахани. На границах поезд стоял по два часа. Казахский пограничник, думая что Руслану очень мало лет, хотел, чтобы я его вписал в свою миграционную карточку, и только после понял, что ему 24, а не 14. Приехали а Атырау (Гурьев) до зари. Посвятили полдня изучению города Атырау, где в бессчетный уже раз перешли границу Европа-Азия и обратно (на этот раз - по мосту через реку Урал). Здесь же нам был впервые подарен арбуз (хотя мы намеревались его купить) и мы продолжили путешествие на юг.
Вагон поезда Атырау-Актау был сперва полупустым, так что мы и удивились - с чего бы это нет билетов. Но на станции Бейнеу в наш вагон ворвалось 200 (двести) казахов с баулами, с таким звуком, что началась ВОВ. Это была битва за места. На вторых полках устроились по двое лежачих -- но не гомосеков, нет, лишь от тесноты; на нижних легло по двое и село по пятеро, остальные стояли, прижавшись к баулам. Почти как в Пакистане, но еще хуже тем, что плохо вентилировалось. Такими мы и приехали в Актау.
Казахстан -- весьма особая республика СНГ. К ее особенностям прибавлено и то, что ЖЖ напрямую здесь не работает - попробуем через ljplus. Вот. Подробности в следующем сообщении.
Tags: Казахстан, ж.д., поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments