Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

2 августа. Душанбе. Дом АВП.

Вчера в 12.00 торжественно перерезали красную ленточку в Доме АВП в Душанбе, а было нас семеро. Позже ещё зашли к нам (без ночёвки) два поляка, Мариус (который давно знает меня по ЖЖ) и ещё один, старый профессор с трубкой, его соотечественник. Вместе употребяли дынно-арбузную продукцию. Вечером подъехали Ярик с дамой, посему нас (обитателей) стало пока что девятеро. Сегодня, частью народа, ездили в местный курортный городок Варзоб, купались там в реке и в бесплатном бассейне, сделанном при какой-то чайхане.

Фотографии Гиссара, Душанбе и Варзоба уже несколько дней ждут, где бы им быть выложенными. Все найденные интернеты тормозят и глючат. Ночной интернет по 1 сомони в час (7 руб) в самом крутом в городе интернет-кафе тормозит и глючит тоже. И самое мерзкое, в каждом интернете стоит кондиционер, иногда ужасной мощности. Как и во всех южных странах, тут считается -- холодней тем лучше. Задолбали эти кондиционеры-морозильники! В ЮВАзии тоже они надоедают (где есть). Я в этих кондиционерах мёрзну, и вчера сидел в Инете в кофте и шарфике, да и не загрузил ничего -- всё крайне медленно. Может, под утро надо приходить?

Местные дети и подростки интересуются Домом АВП, заходят в гости, стараются быть чем-то полезными. Но по-русски в этом райончике дети почти не разговаривают. А местные взрослые пока не заходят к нам, видимо - вольными путешествиями не интересуются.

Сегодня нашли в Душанбе единственный в Таджикистане магазин тур.снаряжения. Он очень маленький, находится на пр.Рудаки, 148 (на главной улице города), называется "Академия туризма" и занимает одну небольшую комнатку. Несколько наименований рюкзаков, спальников, палаток. А цены!! Они космические. Крошечные рюкзачки городские по 7-15 тыс.руб., спальник простейший за 7 тыс. и посложней за 14 тыс., газовый баллон низенький за 400 руб, верёвка по той цене, что только повеситься и хватит денег. Палатки известных нам фирм по 20 тыс., по тройной цене. Мы сразу почуствовали себя богатеями -- у каждого из нас турснаряжения на многие десятки тысяч рублей по душанбинским ценам. Вывод ещё раз: не покупайте в Душанбе снаряжение, везите всё из России, здесь оно дороже втрое!

Сегодня день рождения у одного из обитателей Дома АВП, по имени Вадим. Он большой физкультурник (весом под 100 кг) и хороший человек. Соберём ещё винограда в Доме АВП, он уже поспевает. А завтра мы поедем в город Куляб на поезде, который ходит раз в неделю! Наука победит! А это значит, что вечером завтра нас не будет в городе (внимание тем, кто хочет приехать).
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Душанбе, Куляб, Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments