Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Наша таджикская жизнь

Экспедиция на поезде в Куляб не состоялась из-за непоявления поезда. Как выяснилось теперь, поезд исчез или стал изолированным, ходит раз в неделю между Курган-Тюбой и Кулябом. Таким образом, загадка попадания в Куляб по ж.д. ещё более усложнилась (уточнённый ответ на неё сообщу вскоре). Оказалось в дополнение ко всему, что и автобусное сообщение в стране деградировало полностью. Автовокзал, огромнейший, имеющий до тридцати платформ и огромный зал ожидания, -- теперь порождает только несколько ГАЗелей рано утром -- по пальцам пересчитать: Шартуз, Куляб, Курган-Тюбе, Обигарм, Турсунзаде (этот последний град -- каждые полчаса). Больше ничего нет на этом автовокзале, и на веыздах из города тусуются одни таксисты.

Обитателей Дома АВП стало больше, сегодня уже ночевало больше десяти человек, из них два новых поляка. Приехал Демид. А также Александр Киченко с попутчицей. Сегодня ждём в гости всех желающих, правда думаю, что их будет не очень много.

Нам можно писать, кстати, и бумажные письма! На адрес: Таджикистан, г.Душанбе, Главпочтамт, до востребования, Кротову Антону Викторовичу. Письмо идёт меньше двух недель.

В каждом районе города тут имеется мечеть, и в нашем микрорайоне - тоже. Наш микрорайон состоит из двух сотен плотно наставленных домиков. Вечером мне удалось эту мечеть разыскать. Между вечерней и ночной молитвой там собралось десятка два стариков с седыми бородами, сидели во дворе, пили чай, и я присоединился, познакомился. Решил провести исследование.

-- Вот, говорю, вас сколько, стариков! А кто самый старший из вас?

Деды переглянулись и выявилось быстро, что одному деду 78 лет, другому 80. Остальные, стало быть, моложе.

-- Вот вы жили при Сталине, при Брежневе, при Хрущеве, при Горбачёве, при перестройке, во время войны и сейчас живёте здесь. Какое время лучше? -- спросил я.

Старики подумали, и сказали, что нынешнее время -- самое лучшее. Обсудив тему, к ним присоединились и другие старики, включая имама мечети. Вот и я поддержал их мнение, думаю так, что нам сейчас очень повезло! Действительно, наша эпоха -- самая лучшая из всех предшествующих.

Пишите, звоните, приезжайте! Наука победит!
Tags: Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments