Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Осень 2010. И далее. Планы и мероприятия. Лекции. Новый Год.

На ближайшие четыре месяца планы у меня следующие.
 

9 сентября мы вместе со всеми таджиками отмечаем в Душанбе День независимости Таджикистана, а на следующие дни -- 10-11 сентября -- будет иной праздник: Ураза-Байрам (конец месяца Рамадан). На эти дни я планирую выехать из Душанбе в один из городов на востоке страны, вероятно в Гарм, как самый оппозиционный и религиозный (во время гражданской войны его, говорят, даже бомбили). Таким образом государственный праздник мы проведём в государственной столице, а мусульманский -- в самом мусульманском городе. Единственное что может помешать нам добраться до Гарма -- малое количество машин в праздники. Всего же Таджикистан будет гулять 4 дня.
 

15 сентября у нас пройдёт Лекция АВП в центральной Республиканской библиотеке им.Фирдовси на пр-те Рудаки. Начало в 17.00. Это будет первая лекция о вольных путешествиях в Независимом Таджикистане. В связи с этим все обитатели Дома АВП приглашаются 12-13 сентября на поклейку объявлений!
 

После этого мы с Демидом собираемся в небольшой горный поход от озера Искандеркуль в долину Хафткул (Семь Озёр). Этот поход будет меньшим, чем Сарезским, и продлится всего несколько дней. В отличие от Сарезского, -- в этот поход могут пойти и другие хорошие люди. Всё с подъездами-отъездами займёт не больше недели, ориентировочно с 18 по 24 сентября.

В период с 27 сентября по 3 октября я планирую первую разведочную вылазку в Узбекистан, в те города, в которых я не бывал раньше (Навои, Карши, Джизак и другие). Здесь со мной могут воспоследовать желающие. Путешествие пройдёт в основном на железнодорожном транспорте. Бензиновый кризис в Узбекистане почти прекратил нормальное автомобильное сообщение (вот уже два месяца как все жалуются). Если из читателей ЖЖ есть граждане, желающие позвать меня в гости в Самарканде, или, тем более, провести там Лекцию АВП -- буду очень рад.
 

23 октября, предположительно, я покину Таджикистан окончательно. Поеду я через Узбекистан, Казахстан, Екатеринбург.
27 октября в среду я могу провести лекцию АВП в Екатеринбурге, если, конечно, её организует какой-нибудь активист. Заранее договоритесь об этом или хотя бы просигнальте о том, что вы что-то делаете.
Отчёт о поездке и о Доме АВП в Таджикистане я произведу в Москве 4 ноября 2010 года, в четверг. Приглашаются ветераны, мудрецы АВП и участники Домов, а то будет давка. Для всех прочих людей будут назначены и объявлены другие тусовочные дни.

Если кто-то из читателей моего ЖЖ проживает в тёплом городе Сочи и будет там 10 ноября 2010 (среда), то я с удовольствием впишусь у вас 9/10 и 10/11 ноября (лечу на двое суток по акции "Авиановы"). Если найдётся активист, что договорится об лекции АВП в Сочах, -- буду очень рад.
 

16 ноября, во вторник, я буду в Петербурге, и могу там тоже рассказать о чём-нибудь, например о Таджикистане, или о других проектах АВП. Кто хочет и может организовать моё выступление, пожалуйста, заранее проявитесь, чтобы мы заранее объявили дату и место.

Ещё раз напоминаю! Жители гг.Самарканд, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Сочи могут позвать меня в гости и также собрать народ на моё выступление в своих городах, причём такая возможность в ближайший год после этого в сих городах не представится! Расскажу о разных путешествиях (о самом последнем и о прочих), о проекте "Дом АВП", отвечу на вопросы, привезу книги и фотографии, а возможно и ещё кого-то из друзей!

В начале декабря 2010 года я ухожу в отпуск, который продлится около 8 месяцев. Я отправлюсь в южные страны. Тусовок АВП в это время у меня дома не будет производиться, лекций тоже. Новый Год АВП я буду отмечать на Шри-Ланке, на восточном её побережье. Товарищи, бывающие на Шри-Ланке, я думаю, подскажут с выбором места -- чтобы и пресная вода, и дрова, и море-окиян были неподалёку! точное место сообщим, конечно же, ближе к делу, а билеты на Шри-Ланку на середину декабря можно подыскивать уже сейчас. После отпуска я вернусь в Россию в середине июля 2011 года.
Tags: Душанбе, Екатеринбург, Таджикистан, Узбекистан, лекции АВП, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments