Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Дому АВП №7 -- быть !

Неделю назад я напомнил общественности о том, что проект «Дом для всех», который приносит счастье сотням людей, -- мне приносит, кроме счастья, хронические денежные убытки. И тогда же я и намекнул, что если убытки будут продолжаться, неплохо бы мне самоустраниться от проекта, чтобы на смену мне мог прийти любой желающий. И вот, народ почувствовал свою любовь к проекту «Дом для всех», и убытки были компенсированы в течение немногих дней после моего объявления.

Самое большое пожертвование (за четырёхлетнюю историю проекта) – 25.000 рублей -- поступило от интернет-сайта www.TOURBINA.RU. За что и выражаю большую благодарность от себя лично и от лица обитателей Дома АВП. Torbina.ru – информационный портал для путешественников; там накапливаются фотографии, советы, путевые отчёты по всем странам мира. Каждый день появляются новые отчёты и фотоальбомы.



«Турбина» поддерживает многие проекты в области путешествий; в частности, она выступила спонсором российского этапа велопутешествия В.Кетова (он сейчас приближается к Владивостоку), а также поддержала проект В.Шанина «Мир без виз», поездку В.Шарлаева в Исландию и др.

Помимо этого, поступили и другие вклады. 10.000 рублей прислал Антон из Новосибирска, участник проекта «Дом для всех» в городе Ош (это второе по величине пожертвование за всю историю Домов), за что ему отдельное Спасибо!

Ещё 5.000 рублей вручил Митя Ф. (сегодня он, кстати, улетел в Хорог на "культовом" 14-местном самолётике). Поступило ещё два вклада по 500 руб. – от Булата из Казани и от Александра из Самары. Большое спасибо всем, кто внёс свою лепту в продолжение проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ». ( Впрочем, Дом АВП в Душанбе и в последующих городах и далее будет принимать всех путешественников, независимо от их финансового участия в проекте.)

Полученные пожертвования позволили компенсировать убытки, которые я приобрёл от Дома АВП в Душанбе и от предыдущих двух домов (которые, как известно, были завершены с убытками 11 и 6 тыс.руб. соответственно) (так что остался фактически только один убыточный дом – самый первый, в Иркутске, -19 тыс.руб). Таким образом, становится ясно, что проект «Дом для всех» интересен народу, и будет продолжен.

Впрочем, если кто-то из людей не успел сделать своё пожертвование, он может это сделать. Ведь на съёмку последующих Домов АВП тоже нужны средства. Наконец, чем больше соберётся денег, тем больше будует Домов, хороших и разных. Что же касается места и даты следующего Дома, то оно будет объявлено 1 декабря 2010 года. Вышеперечисленные инвесторы не проголосовали за какой-либо проект, так что выбор за вами, товарищи!

Для справок: в Доме АВП в Душанбе пока зарегистрирован 81 постоялец; максимальное одновременное число ночующих – 31 человек. На 07.09.2010 в Доме в Душанбе успели пожить граждане России, Украины, Белоруссии, Литвы, Польши, Франции, Швеции, США, Словакии, Уругвая, Швейцарии, Венгрии, Чехии и др. Больше всего было россиян, поляков и украинцев (точные количества вывесим по окончании Дома в Душанбе). Нашествие милиционеров было пока только один раз (позавчера); милиционеры переписали многих из нас в какую-то свою тетрадь и ушли. Интересный факт: из граждан Средней Азии ни один пока не ночевал у нас ни в одном Доме АВП.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Душанбе, Таджикистан, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments