Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

100

Общее число жителей Дома АВП в Душанбе достигло 100 человек. Последними по времени приехали немец Ганс (он, кстати, жил и в Доме АВП во Владивостоке) и Саша-Белорус  dicerona  , ветеран Владивостокского и Каирского Домов. Параллельно продолжается отъезд людей на зимовку в Юго-Восточную Азию. Постоянное население Дома сейчас составляет 10-15 человек. По посещаемости Дом в Душанбе стал уже вторым из Домов -- во Владивостокском доме пожило 97 человек, в Ошском 92, а в Иркутском 130, так что у нас ещё есть и перспективы для роста. Иркутский Дом-2006 был, однако, самый продолжительный - 4 месяца он действовал. ЖДЁМ В ДУШАНБЕ - ещё один месяц -- ВСЕХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, кто желает посмотреть Памир и Среднюю Азию!

Проблемы с милицией у нас прекратились, никто нас в Доме больше (пока) не трогает. Таджикские военные озабочены ситуацией в Гарме, на востоке страны, и Тавильдаре. Там активно ищут террористов. Стало быть, будьте осторожней, направляясь в те местности, как бы вас не забрали вместо преступников. В газетах пишут, что под Гармом сидит 2000 солдат, это ж наверное половина их вооружённых сил -- ищут злодеев! Так что всегда при выезде из города и из Дома берите с собой паспорт.

Завтра я и ещё несколько человек отправляются в научный выезд в город Курган-Тюбе, столицу Хатлонской области (на один день). Желающие могут присоединиться. Выезд в Узбекистан (Термез, Джизак, Навои, Карши и прочее) намечен на 28 октября, вторник. Также можно присоединяться.

Я активно дописываю путеводитель "А.Кротов. ТАДЖИКИСТАН. ПАМИР. практический и транспортный путеводитель". В ней уже 400 тыс.знаков абсолютно нового текста. Сдавать в типографию буду по Е-майлу, в начале октября. Через неделю в Доме АВП в Душанбе появится его почти окончательная распечатка, в которой мы будем делать исправления. Предполагается, что к моменту моего возвращения в Москву путеводитель "ТАДЖИКИСТАН. ПАМИР." уже увидит свет. А вот книгу по Узбекистану собирается создать известный всем пан Сапунов. Эти книги заменят кн."Средняя Азия", в которой накопилось много устаревших и разрознённых материалов.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Душанбе, Таджикистан, путеводители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments