Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

фото с Калимантана (DO 1 MARTA)

пачка фотографий с Калимантана -- выложена на фото-майл-ру (около 45 фотографий каждая примерно по 150 КБ) -- как всегда несколько перепутана последовательность, но это не мешает. 

Итак, у кого есть время -- глядите. 
фоты -- до 1 марта (до Тавау)! Фоты Кота-Кинабалу после 1 марта вывешу позже!

http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/KALIMANTAN/489.html - i dalee... 

(вписка у имама, пароход, я на пароходе, портрет бельгийца,
вид города Таракан, с телевышки и просто, физиономии индонезийцев,
вписавших меня и просто попавшихся под руку ...)

Добавки по Индонезии.

Индонезийские миллиардеры. Посмотрел местную версию журнала 'Форбс'. 150 самых богатых человек страны имеют, в сумме, 44 миллиарда долл. активов. По сравнению с нашими миллиардерами, они все бомжи. Тут уже с 50 млн.долл. можно войти в список миллиардеров!

Разболелся зуб. Начал разваливаться еще в момент выезда из Москвы,
а теперь через месяц продолжил. Я все не хотел идти к зубному, хотя они тут на каждом шагу, называется ДОКТЕР ГИГИ. Гиги - по-ихнему зуб. Видимо, слово 'Гигиеническая зубная паста' от этого же слова происходит. -- Думаю, за ту сумму, что в Москве стоит 1 зуб, - индонезийский доктор вырвет не только все мои зубы, но и свои, и заместо моих мне приставит. -- Но не хотел идти к зубному, т.к. не знал, как по-индонезийски будет АЙ! Но на пароходе из Баликпапана зуб разболелся, и я уже решил идти в Таракане к любому тараканскому доктёру и избавляться от злого гиги. Но только я так решил и прибыл в Таракан, зуб перестал болеть - испугался и больше не беспокоит.

Газеты. Плыл на пароходе - смотрю, пассажиры тычут мне другую газету про меня, не ту, что я видел раньше. Оказывается, про меня вышла еще одна статья (не похожая на другие), всего значит 4. Что в них написано - неясно. Поживем, переведем.

Справки. Конечно, верхом научности было бы еще попросить в мечети справку (или в Радио Голос Имама), соответствующую. Но я уж не стал наглеть, понимаю что со святыми людьми я и так, без справок разберусь. Хочу теперь бумагу от какого-нибудь малайского заведения, в этом штате Сабах.

Хлеб. Индонезийцы почти не едят хлеб, и даже название хлеба на бахаса -- РОТИ -- пакистанского происхождения. У всех хлебных народов слово ХЛЕБ основное, и оно не заимствовано. А у них главная еда - рис, а хлеб привезли, поэтому и слово чуждое, и хлеб дорог, больше доллара за килограмм, а то и больше. А еще нет у них кефира, почти нет картошки, не видно соленых огурцов. Молоко редко и дорого (26 руб за литр - или дороже!).

Еше нет турников -- страна не турниковая, никаких тебе спорплозадок, как в Китае были, -- народ мелкий, не очень сильный, больше хилый, много пузатых (для Азии не свойственно вообще-то), дети тоже часто пухлые укормленные. И мне тоже шевелиться лень, хотя иногда пинаю себя и заставляю отжиматься и приседать, на удивление всем индонезийцам.

Мало всяких сладостей, которыми так изобилен Ближний Восток. Наверное это потому, что хлеб редок, вот и нет традиции сладко-печенья. Само печенье, кексики и тортики есть в супермаркете, а у теток -- лишь пять-шесть видов вкуснятин, это вам не Сирия и не Иран, товарищи.

Сырость высокая повсюду, все-таки сезон дождей. По счастью, он проходит, так что сейчас дождь в основном ночью. Но регулярно нужно заглядывать в рюакзак, проверять -- не просырилось ли там что. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments