Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Дом Для Всех в Душанбе: 2/3.

В столице Таджикистана, г.Душанбе, мы уже прожили два месяца из запланированных трёх. На утро 25 сентября 2010 года общее число постояльцев Дома АВП в Душанбе достигло 109 (одновременно ночевало сегодня около 17-ти человек).

Среди 109 обитателей, распределение по странам происхождения следующее:

53 -- из России;
10 -- граждане Белоруссии;
по 6 -- граждане Польши, Украины и Франции;
по 4 -- обитатели Швеции, Словакии и Швейцарии;
по 2 -- из Казахстана, Таджикистана, Германии и США;
по 1 -- граждане Литвы, Бельгии, Уругвая, Венгрии, Чехии, Италии, Испании, Ирландии.

Всего 109 человек, обитатели 20 стран, владеющие паспортами 19 стран. (* Оба человека из Таджикистана, ночевавших у нас в Доме, были владельцами паспортов РФ; казахские дамы с Алма-Аты тоже имеют паспорт РФ; зато один из граждан РФ имеет, в дополнение к русскому, и иной паспорт). Существенная часть людей из посетивших Душанбе, находятся в разъездах большую часть своего времени.

Максимальное одновременное число ночующих составило 31 человек, среднее -- 15-20. Самыми взрослыми обитателями явились: два 50-летних дяди и 49-летний Тютюкин. Моложе 20-ти, кажется, никого не было. Трое человек (А.Кротов, И.Лысенков и И.Тютюкин) побывали во всех шести Домах АВП. В пяти Домах побывал Юстас из Литвы, в 4-х -- Демид из г.Энгельс и Санунов из г.Киев.

В Душанбе солнечно, около +26 днём. Стиранное бельё легко во дворе сохнет. Дождливые сутки были однократным явлением. Но над нашим Домом АВП стали сгущаться тучи, иного рода -- не природные. Вот они.

Утром в субботу (25 сентября) к нам прибыл Дусмурод, обеспокоенный хозяин дома. Он уверял, что от нашего житья ему стало совсем плохо, весь район говорит об этом (о Доме АВП), ему якобы будут большие проблемы, менты с него захотят денег, здесь якобы ночует по 30-50 человек (среднее количество в 2,5 раза меньше, но ведь этого точно никто не знает, а на улице говорят "всё время все к вам ходят", да и впрямь заходят люди с рюкзаками, и все разные такие!). В общем, хозяин хочет, чтобы мы поменяли дислокацию, и готов (якобы) даже вернуть нам деньги за третий месяц. Так что не исключено, что в последний месяц Дом может переехать -- в черте города Душанбе, так что кто собирается к нам -- внимательно смотрим за событиями в Интернете! Может быть, появится новый адрес! -- С другой стороны, видно, что хозяин, увидев разом столь много иностранцев (и слыша слух о ещё большем их количестве), вообразил, что все мы -- денежные мешки, и готовы выложить дополнительную сумму за своё спокойствие, и за его беспокойствие. Жадность и мнение улицы тут немаловажную играет роль: кто-то (завистники из квартала) пустили слух, что я собираю по 150 долларов за проживание в этом доме (это ж я тогда миллионером бы стал! 109х150=16350$, да за такие деньги можно бы....); ну наверное хозяин мечтает получить часть от этих (мифологических) сумм. Может быть он просто проел уже полученные за 3 месяца вперёд деньги и нуждается в новых?

Доживём до понедельника -- увидим. Или мы останемся на прежнем месте, или займёмся переездом, благо домов и квартир в Душанбе больше, чем желающих снять оные. Мы уже приглядели (в воскресенье) "запасные аэродромы", в виде иных домов и квартир в центре города. Следите за информацией.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Душанбе, Таджикистан, гости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments