Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Культурный досуг-2

Неделю назад был я в таджикском театре на спектакле про нацистов, а тут новый культурный досуг - в Душанбе образовался международный кинофестиваль, который продлится 4 дня. На нём - фильмы из Таджикистана (снимают ещё!), Афганистана (снимают - уже!), Ирана, и соседних стран. Весь фильмопоказ бесплатный. Проходит с утра до вечера в одном кинотеатре в двух залах одновременно. Я вообще очень редко хожу в кино, но в некоторых случаях нельзя пропустить, как например в 2003 в Эфиопии на премьере первого (!) эфиопского фильма (плохого). А тут оказалось очень интересно, смотрел вчера таджикский фильм "ИСТИННЫЙ ПОЛДЕНЬ". Фильм показывает таджикскую жизнь примерно 1997 года. Очень интересный и хороший фильм, хотя сюжет несколько натянутый, ну пересказывать не буду. Кто сейчас в Душанбе, бегом на фильмопоказ.

А в город Душанбе приехала, до кучи, моя мама, (прилетела на самолёте), писательница Мария Романушко, которая стала 125-м обитателем Дома Для Всех в Душанбе! Мама впервые в Средней Азии и так далеко от дома. Она пребудет в Таджикистане до закрытия Дома.

Торжественное закрытие Дома АВП произойдёт 20-го октября, в среду (через неделю). После этого, иншалла, ещё около недели Дом Для Всех будет функционировать в сокращенном режиме под руководством Романа Устинова, опытного мудреца, который едет к нам через Туркменистан. То есть большинство народу разъедется, но если кому нужна будет вписка с 20 по 26 число -- она будет возможна. Подробности о режиме работы Дома 21-26 октября будут вывешены в Интернете после приезда указанного Романа.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Душанбе, Таджикистан, культурный досуг
Subscribe

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Екатеринбург. Встречи и мероприятия

    Отлично сегодня прошла моя лекция в Доме для всех: "Странничество и паломничество в мировых религиях". На лекцию пришел и интересный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments