Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

127

По истечению 2,6 месяцев с основания Дома АВП в Душанбе общее число обитателей достигло 127 человек. Будет ли перекрыт рекорд Иркутского дома (130), пока остаётся под вопросом. Погода у нас тёплая, +26. По утрам делаем зарядку под руководством тов.Несина, а по вечерам он организует отжимания -- каждый отжимается столько раз, сколько ему лет (можно и двойное количество).

Сегодня нас покинул литовец Юстас, долгожитель-обитатель почти всех Домов АВП (он жил подолгу в 5 Домах) и женщина Лиза из Новосибирска с очень длинной косой. 20-го проводим генеральную уборку и завершение проекта (и стараемся разогнать большинство обитателей!). Но в принципе, мы ещё неделю можем принимать запоздавших граждан (режим работы Дома 20-26 октября будет вывешен отдельно) -- Роман Устинов, который меня сменит, уже приближается к нам. Несин тоже останется на 20е числа - он ремонтирует зубы в Душанбе. Дом оплачен до 27-го.

Жители города Душанбе, на удивление, проявляют одинаковость. Из обитателей района (махалли) никто не стал постоянным посетителем Дома, за исключением одного дядьки по имени Заир -- он продавец местного магазина, редкий умница и даже изучатель моих книг. Остальные же тысячи людей из района, которые, казалось бы, должны быть заинтересованы знакомиться с обитателями дальних стран и Москвы в частности, -- опасливо нас обходят и не посещают Дом АВП, и нас в гости в этом квартале не зовут. Да, тут очень велика зависимость человека от мнения старших, от мнения соседей, от мнения улицы. Если что-то на улице не одобряется, то никто почти этого делать не будет. И со страннюками в Доме АВП лучше не общаться -- это так думают они.

Закончился таджикский международный кинофестиваль "ДИДОР". Вчера смотрели грузинский фильм "Другой берег" (мальчик идёт нелегалом к своему отцу из Грузии в оккупированную русскими Абхазию, где его встречают и обижают злые дядьки-абхазы) и фильм "Гастрбайтер" (старик-дед едет в РФ искать пропавшего там своего внука, который, как оказывается, залип в РФ, не подаёт вестей и вступил там в любовную связь). Вообще удивительно, что есть в таких странах свой кинематограф. Даже были афганские фильмы. Я очень редко посещаю кино, и вот это был один из редких таких случаев.

Напоминаю, по пути в Москву я провожу, иншалла, лекции АВП в Оренбурге и в Екатеринбурге. Народ, набегаем!
Tags: Душанбе, Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments