Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Памятка моим гостям. Ноябрь 2010.

Уже скоро я появлюсь в Москве, и толпы людей ко мне тут же устремятся. Чтобы эффективность вашего посещения была выше, а проблем от несвоевременных гостей -- меньше, я вывешиваю памятку для новых и малоопытных гостей, желающих прийти ко мне в ноябре.
ПАМЯТКА НОВЫМ ГОСТЯМ. 2010


Сотни тысяч людей хотят ко мне приехать; десяткам тысяч это уже удалось, но не все они получили максимальную пользу от посещения моего жилища, да и для меня посещение не всех граждан оказалось приятным и полезным. Но вот многие люди успешно посетили меня, и пользу получили, и мне не доставили излишних хлопот. Итак, я напомню своим новым потенциальным гостям самые важные вещи. (Старые и постоянные гости, я так понимаю, всё уже и так знают.) Итак:

1) Приходить нужно в правильное время. Человек, который приходит в неправильное время, он ворует время своё и чужое, счастья не достигает. Что такое «правильное время»? В те дни, когда проходит тусовка АВП, для всех правильное время – это в течение часа до назначенного времени тусовки. Например, тусовка начинается в 19.00 – значит, нужно приходить с 18.00 до 19.00. Если вы приходите в мою квартиру в первый раз, то приходите на 1-2 часа раньше начала мероприятия, то есть например с 17.00 уже можно приходить. Человек, приходящий ко мне в гости в первый раз и с опазданием, счастья не достигает. Он видит много ботинков, много курток, спин, ничего не понимает, ему тесно, душно, плохо, он не знает, что происходит, и зря тратит своё и чужое время, топчась, аки зверь, в прихожей. А всё почему? Потому, что дурак он. Если приходишь в первый раз, то вовремя приходи или заранее – ждать вас и задерживать рассказ никто ради вас не будет. И ещё. Новые, левые, старые и толстые люди не знают ещё о том, что люди компактны. И о том, что в одной комнате на 20 кв.м., заставленной книгами, помещается 60+ человек, они не знают. Поэтому и стоят в проходе, и пройти не могут, хотя места в комнате достаточно.

2) Приходить нужно в правильное время. Глупые, ничтожные существа, приходяшие ко мне в 2, в 3 ночи, обитающие у меня в подъезде, на лестнице, пролезающие на балкон и т.п., являются плохими, недоброкачественными людьми. Они думают, что я только и сижу круглыми сутками при свете настольной лампы и думаю: «ой, как бы кто-нибудь ко мне пришёл, как мне одиноко и скучно!». Такого уже лет семнадцать как вовсе не наблюдается. У меня много народу. Ночью мы спим. Припёрся ночью – сам виноват, гуляй до утра, до восьми утра по крайней мере. Будить одних людей ради того, чтобы самому уснуть, вредно и очень плохо. Если думаете, что будить других людей полезно и правильно, то впишите сами хотя бы 1000 разных людей, а потом поговорим.

3) Если вы ко мне пришли, или звоните, чтобы договориться и прийти, -- то вы должны знать, для чего это вы сделали, и должны уметь ясно, внятно сказать, для чего вы появились, ваше имя, и город постоянного проживания, если он имеется. Например: «Саша, город Мичуринск, желаю переночевать». Или: «Маша, город Ишим, хочу посмотреть фотографии». Или: «Николай, город Нижневартовск, хочу приобрести книги по автостопу». Или: «Светлана, город Мелитополь, хочу поесть гречневую кашу». Нужно знать, чего вы хотите, и тогда повышается вероятность того, что вы получите то, что хотите. Неправильный вариант: «Ну, хочу посмотреть на тебя, познакомиться». Ну, смотри, знакомься: я – А.Кротов. Получил своё? До свидания. Что вы готовы получить, то и будет вам. Хотите спросить про Таджикистан, Новую Гвинею, Афганистан и т.д. – заранее подготовьте список вопросов. В голове, а если у вас голова дырявая – то на бумаге.

4) Когда нужно звонить, когда не нужно? Если в интернете или у меня на телефонном автоответчике дома записано, например: «31 ноября, тусовка с рассказом о такой-то стране, в 19.00, на квартире Антона Кротова, приглашаются все желающие», -- то значит вы приходите к 19.00, а лучше в 18.00, и звонить по телефону не обязательно. Даже вовсе не нужно звонить. Для чего звонить, тратить своё и моё время? Чтобы адрес спросить? Интернет знает всё, наберите в Яндексе «Квартира Антона Кротова» или что-то подобное, тогда ещё и схему получите. Позвонить, чтобы спросить, можно ли приходить? Я же уже сказал, что можно. Можно ли привести друга/подругу? Можно. Можно ли привести бабушку/дедушку/собачку? Не нужно: на тусовке будет 40-60-70 человек, так что мало не покажется. Если хотите после тусовки переночевать, то сразу на входе сообщите мне это (до 19.00). Да, приходите и давайте не опаздывайте, пораньше приходите.

5) А вот если вы хотите прийти в другое время, в другой день, то лучше позвонить накануне или в любой другой день по телефону мне: (495) 457-8949, (903) 500-98-50, и сказать примерно так: «Алло, это Тимур Абракадабров из Березников. Мне 47 лет, я бы хотел зайти к тебе в гости 34-го ноября и вписаться(переночевать) / приобрести книг / спросить о возможности проплыть на попутной барже по реке Конго / задать вопросы о... / проголосовать за Дом АВП или поддержать наши проекты / поесть каши / попросить в подарок какую-нибудь еду, одежду, книгу / посмотреть фотографии...» Тогда я ему говорю «да, приходи 34-го ноября в 19.00» или «в этот вечер меня не будет в Москве / у меня дела, приходи лучше 35 ноября в 19.00». Вот. Приходите, и не говорите: «Это я. Я звонил!», т.к.все уже звонили. Поэтому приходите и повторяете: «Это Тимур Абракадабров из Березников, мне 47 лет, и я пришёл чтобы переночевать / приобрести книг / поесть / ...» Я говорю: хорошо, проходи в большую комнату, -- и вы приступаете к тому, о чём мечтали.

6) Если вы позвонили и договорились прийти в 19.00 10-го марта, а потом приходите в 3.20 ночи 20-го апреля и говорите «Это я. Я звонил!» -- то вы будете выгнаны и, возможно, проведёте последнюю часть своей жизни на больничной койке, в состоянии душевных и физических мучений. И сами виноваты: приходить нужно в правильное время. В неправильное время приходить не следует.

7) Всё, конечно, не так страшно, как на первый или на последний взгляд кажется разным плохим, неправильным людям. Всё очень даже хорошо. А для того, чтобы было ещё лучше, вы можете прочитать развёрнутые тексты: «Правила вписки у Антона Кротова»
http://avp.travel.ru/vpiska_AK.htm и «Приходящему впервые на квартиру А.Кротова»  http://avp.travel.ru/kvartira_AK.htm. Оба текста обитают в Интернете, и хотя последние версии датированы примерно 2003-м годом, общая идея не изменилась – читайте и знайте, и расскажите незнающим.

8) Для тех же, кто не хочет в другие тексты лазить, я ещё что-нибудь вновь скажу здесь. Вот, например, что следует приносить в квартиру А.Кротова, в подарок, на поддержание жизнедеятельности А.Кротова, его гостей, вас самих, и всего прогрессивного человечества. Можно приносить: сахар, гречневую крупу, рис, печенье, сухари, вафли, пряники, сахар, конфеты дешёвые (до 100 руб/кг), огурцы солёные, майонез высокой жирности (от 55%), чай сухой (чёрный или зелёный), халву и другие подобные недорогие съедобные вещества; а также бумагу, скотч, расходные канцтовары. Не требуется, чтобы один человек принёс все перечисленные вещества – несите, чего хотите. Если вы малообеспеченный, принесите буханку хлеба (чёрного) или ½ буханки. Если вы совсем не обеспеченный, ничего не приносите, сами всё получите, могу и на дорожку дать вам с собой продукта.

9) А вот что приносить на массовые тусовки не нужно: сало, колбасу, другие вредные и/или дорогостоящие продукты (больше 150 руб/кг точно не следует приносить). Если вы при деньгах и хотите принести на тусовку торт, скажем, за 150 руб., то лучше сахару или чая купите на эти деньги. Ведь на тусовке будет 50-100 человек, торта вашего никому почти не достанется, только перемажут руки, головы, пол и потолок частицами этого торта, пытаясь его вырвать из ртов друг друга. Лучше несите чего попроще и побольше, тогда больше народу этим веществом настытятся и вам перепадёт от них тоже частичка счастья.

10) Ну и напоследок: это всё не страшно. Вы, конечно, приходите, все приходите, кто хочет. В любом возрасте, от 14 до 80 лет можно приходить, но в молодом возрасте – желательней. Не откладывайте на старость или на следующий год. Ведь с каждым годом у вас будет всё меньше времени, всё больше расходов и забот. Кого интересуют путешествия – реализуйте свои мечты оперативно. Здесь, у меня дома, на тусовках АВП, и в Домах АВП можно получить информацию о разных странах, узнать что-то, познакомиться с кем-то, что уже многие тысячи людей и сделали.

Напоминаю всем, в ноябре 2010 прийти на тусовки АВП можно в следующие дни:

4 ноября, четверг, 19.00
– для ветеранов Домов АВП, участников поездок и проектов АВП, для моих друзей и знакомых – отчёт о Душанбе; а также приглашаем иногородних, интересующихся нашей жизнью;

8 ноября, понедельник, 19.00
– встреча для всех новичков, кто у меня ещё не был ни разу: что такое АВП, сущность наших путешествий, ответы на простые и сложные вопросы; иногородние, как обычно, смогут переночевать;

13 ноября, суббота -- вечер обсуждения самоходных женщин. 19.00. Татьяна Козырева (экс-Яшникова) и Александра Марчук проведут конференцию по женскому автостопу. Татьяна расскажет о своем немалом опыте путешествий стопом в одиночку, об опасностях, подстерегающих женщин на этом пути, и как их избежать. Александра поделится своим вновь приобретенным опытом в путешествии стопом по Приморью, расскажет о своих открытиях. Приглашаем всех желающих женщин-стопщиц поделиться своим опытом. Ждем каверзных вопросов, как от женщин, так и от мужчин, и оригинальных полезных ответов.

18 ноября, четверг, 19.00
– встреча любителей Центральной и Южной Америки: какова она, Гватемала и её окрестности, другие страны в том регионе, можно ли делать Дом АВП там и хорошо ли это;

1 декабря, среда, 19.00
– последняя тусовка в 2010 году, объявление Итогов голосования за Дома АВП, и план Домов АВП на следующие годы 2011-2012-2013. А также прощание со мной – я отъезжаю в азиатские страны.

В последующие полгода, до лета 2011, возможности прийти ко мне не представится: я отбываю в страны юга.

Желающие прийти ко мне НЕ на тусовку, а для частного общения, должны позвонить и договориться со мной на некие другие дни. Не стесняйтесь, звоните (не ночью). Приём гостей, обычно, вечером с 19.00, в те дни, когда я в Москве. Ну, вот вроде бы и всё.
Tags: квартира, правила вписки, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments