Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Скоро полетаю

Этой зимой мне случится (иншалла, конечно, если самолёты не отменят и т.д.) довольно много полетать -- во всяком случае, раньше такого со мной не происходило. Летал я редко, всё больше по земле ездил; а тут уже приобрёл себе аж девять (или -- пока что только девять) авиабилетов по Интернету. Вот таких. (Цены пишу примерные, плюс-минус $5, так как куда-то засунул бумажку с точными ценами.)

10 декабря 2010, 2:45 -- Харьков -- Стамбул, "Пегасус айр". 70 долл.
13 декабря 2010 -- Стамбул -- Шарджа - Коломбо (Шри-Ланка), "Айр арабия". 230 долл.
12 января 2011 -- Коломбо -- Куала-Лумпур (Малайзия), "Айр азия". 80 долл.
19 января 2011 -- Куала-Лумпур -- Кларк (Филиппины). "Айр азия". 60 долл.
8 февраля 2011 -- Кларк -- Кота-Кинабалу (Малайзия, штат Сабах). "Айр азия". 30 долл.
10 февраля 2011 -- Кота-Кинабалу -- Саданакан (это недалеко, в штате Сабах, Малайзия). "Айр азия". 5 долл.
14 февраля 2011 -- Кота-Кинабалу -- Сингапур. "Айр азия". 30 долл.
15 февраля 2011 -- Сингапур -- Куала-Лумпур (опять Малайзия). "Тигер айр". 20 долл.
18 февраля 2011 -- Куала-Лумпур -- Бандар-Ачех (Индонезия). "Айр азия". 30 долл.


Итого 555 долл. (Если кто-то думает, что именно такие билеты взяты только для того, чтобы подешевле попасть в Индонезию, -- мысль эта ошибочная. Для попадания в Индонезию вовсе не обязательно летать на Филлиппины, в Кота-Кинабалу и проч.; улететь в Индонезию с пересадками можно и за 400 долл.) В общем, у меня теперь целая пачка электронных билетов, и она имеет тенденцию ещё и разрастись.

Таким образом, в наступающем зимнем сезоне я окажусь на месяц на Шри-Ланке, три недели проведу иншалла на Филиппинах, понемногу в разных других странах и достаточно большое время в Индонезии. (С папуасами восточными пока не всё совсем ясно, ближе к делу мне будет видно.) Но, значит, какие мы делаем выводы для широкой общественности?

Во-первых. Новый год 2011 я буду отмечать на Шри-Ланке, на восточном побережье острова. Вполне вероятно, что кто-нибудь из хороших людей, кого я знаю или кого пока не знаю, захочет составить мне (трезвую) компанию в отмечании Нового Года. Такие люди могут мне заранее написать, откоментиться в этом посте, или позвонить, или прийти на тусовку АВП, или просигналить из дальних стран, если кто-то сейчас там и находится. Произведём Новый Год в научном обществе. На Шри-Ланку можно улететь из РФ недорого -- двумя, как минимум, способами. Место встречи АВП-Шриланкийского Нового Года будет сообщено публично.

Во-вторых. 28 января, как обычно, у меня произойдёт день рождения (35 = полжизни, можно сказать), а отметить это можно или на Филиппинах, или уже дней через двадцать - в более посещаемой местности, в районе Куала-Лумпура. Здесь приглашаются уже знакомые мне люди (кто-то из них наверняка окажется поблизости). Место и дату проведения могут лично узнать у меня.

В общем, уеду я иншалла на зимовку, на самые различные острова, и я надеюсь, что какие-то научные* (в терминологии АВП) открытия там остались ещё и на мою долю. В Москву вернусь уже, кажется, в июле 2011 года.
Tags: Индонезия, Филиппины, Шри-Ланка, зима, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments