Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:
  • Location:
  • Music:

Князь Алек-Сандр Мак-Едонский (моё "историческое" исследование)

КНЯЗЬ

АЛЕК-

САНДР

МАК-

ЕДОНСКИЙ

(шуточное историческое исследование по мотивам академика Фоменко.

Всем людям и народам, упомянутым в тексте, и их сторонникам -- просьба не обижаться,

т.к. все совпадения являются случайными)

 

 

«Какъ нынъ сбiраецца вещiй алек

отмщатъ нъразумнымъ хазарамъ…»[1]

 

Русский народ, в массе своей, не знает своей истории. И как её знать, когда официальной версией истории более 70 лет заправляли коммунисты, ну и до них, в течение столетий, наша истинная история также искажалась и замалчивалась. При каждом правителе писали историю на свой лад, и теперь очень трудно выделить истину из-под всяких напластований. Но мы попытаемся.

Демократы, коммунисты, а до них – немецкие и прочие цари, сделали всё, чтобы замолчать и исказить сведения о, пожалуй, самом важном и деятельном для нас человеке – царе Александре I. О нём говорят лишь, туманно, что он – Александр “Освободитель”, что при нём победили французского изверга Наполеона, освободили от него Европу и проч. Неожиданно для всех, совершая поездку в южный город Таганрог, царь Александр скончался. Согласно некоторым легендам, царь Александр не умер, а под видом “старца Феодора Кузьмича” ушёл странствовать, и скончался в Сибири аж в 1864 г., в городе Томске, где его могила сохраняется и по сей день.

Действительная история всегда интереснее самого хитроумного вымысла. С помощью исследований мы установили истинную хронологию и сущность величайшего русского царя. А вот как всё было.

Русский Царь Алек-Сандр[2], известный также в истории как Царь Александр Мак-едонский, он же Князь Алек-Сандр, он же «Вещий» или «Святой» Князь Олег (Алек), он же просто Алек Святой, родился в городе Киеве около 1780 г. по новой русской хронологии. С юных лет он проявлял полководческие дарования, но также и был наркоманом (о чём свидетельствует его прозвище: «Мак-едонский»). После кончины своего отца с ним произошёл известный из летописей эпизод с волхвами, которые предсказали ему смерть от своего верного коня («примешь ты смерть от коня своего»). Отправив подальше своего коня Буцефала, князь Александр отправился в завоевательный поход [1]. Документы о точном маршруте похода были позднее уничтожены различными евреями, поэтому о точном маршруте мы можем только судить по косвенным признакам. Во многих европейских летописях указано, что Князь Алек-Сандр Мак-Едонский основал двадцать восемь городов по пути своего следования, и назвал их все своим именем. Таким образом, можно установить его маршрут.

Начался путь в стольном граде Киеве. После он отправился на северо-восток, здесь он основал крепость на семи холмах, позднее переросшую в Кремль. Евреи позднее переименовали город по имени своего князька Мацка, а от кн.А-С-М-Е осталось лишь наименование «Александровский Сад». Затем он опять отправился на северо-восток, там ныне город Алекександров (история о зимнем путешествии князя А-С-М-Е из Москвы в Александров нашла своё отражение в позднейшей легенде о «бегстве» повелителя всея Руси Ивана «Грозного» из Москвы в Александров с санным обозом) – Александров Гай ныне Саратовской обл. – Александровка ныне Запорожской обл. – Александровка ныне Донецкой обл. – Александрополь ныне Днепропетровской обл. – Александровка ныне Ростовской обл. – Александровка ныне Ставропольского края – Александровка ныне Кабардино-Балкарии (путешествие через Кавказ дало основу для всяких мифов и легенд, наверняка известных читателю) – Искандар Ташкентской обл. – Александрия-Дальняя (ныне Худжанд, Таджикистан) – Искандер ныне Туркменистана.

Достигнув крайних южных пределов бывшего СССР, царь Александр понял, что присоединил к Российской Империи всё, что можно. Но всё ж хотелось ему стать Повелителем Мира. И он отправился на край света, в Индию, о которой у тогдашних граждан РФ были очень смутные представления. Собрав подкрепления и обоз, в мае 1799 г. (по современной хронологии) 200-тысячная армия Александра вышла на юг из туркменского военного городка Искандер.

Однако, тут произошли невиданные ранее трудности. Армия Александра, привыкшая к северным холодным просторам, начала роптать от жары, песчаных бурь и т.д.. Поэтому было принято решение двигаться только ночью. И вот в одну безлунную ночь обоз, растянувшийся более чем на 70 вёрст по безлюдной степи, растерялся. Царь А-С-М-Е, ехавший во главе колонны, этого не заметил, а военачальники побоялись доложить об этом, т.к. знали неуёмный нрав князя, прозванного за это «Грозным». Поэтому отсутствие 100-тысячного обоза было обнаружено не сразу. А те заблудились, и случайно пришли не в Индию, а чуть в другое место, западнее. В честь своего князя они основали город Александрию (ныне в Египте) и создали там известнейшую библиотеку, т.к. в обозе было много книг, коими князь А-С-М-Е решил просвещать разные народы. Потомки воинов Александра расселились по всему Египту, да так широко, что и теперь в некоторых городах Египта можно встретить египтян, говорящих по-русски. Это – потомки воинов Александра.
Сам же Александр с небольшим конвоем вернулся назад в поисках утраченного войска, но потерялся в пустыне, и оказался в оазисе Сива, что оказалось ему только на руку. В Сиве его объявили богом, но также напророчили, что примет от смерть от коня своего. Часть войска ему удалось собрать обратно, на обратном пути в Индию.

А вот библиотеку, сокровищницу русского знания, сожгли евреи. Они узнали, что царь А-С-М-Е таскает с собой всю книжную мудрость древних русов, и напав на библиотеку, спалили её, чтобы выставить себя самым древним народом. Потом они сами написали разные книги, из коих следует, что их народ древнее. А тем временем некоторая часть воинов Александра, разъехавшись по Египту, забыли русский язык и стали писать риснками-иероглифами и строить пирамиды. А другие поехали в Грецию и создали все науки. До сих пор в греческом языке много русских слов, а их буквы похожи на наши. Даже церковную службу и ту греки взяли у нас, русских. Поезжайте, сами убедитесь.

А какова была судьба других воинов Александра во главе с самим царём? Как только он узнал от гонцов, что стало с библиотекой, он решил отмстить евреям. Они как раз жили по дороге в Индию, и звали их тогда Хазары, или Хазарейцы. Много в истории есть про них. Даже в Коране упомянут Хызр (по-видимому, царь израильтян), который вместе с Мусой (Моисеем) занимается диверсионно-разведочной деятельностью. Чего стоит, например, такое свидетельство:

«И пошли они. И когда они были в судне, тот его продырявил. [Муса] сказал ему [Хызру]: ты продырявил судно, чтобы потопить назходящихся на нём? Поистине, ты совершил дело удивительное!” (Коран [4], 18:70).

В общем, враги вредили по-всякому. Царь А-С-М-Е решил им отомстить. А они спрятались в горах нынешнего Афганистана. Там и до сих пор можно встретить их потомков – хызырейцев. Но была и ещё одна причина, почему царь А-С-М-Е хотел их победить. Они владели богатейшими плантациями опиумного мака. Каждый уважающий себя правитель мечтал их захватить. Вспомним одни только Опиумные войны 1856-1860 гг, которые вела Англия, или же вторжение советских войск в Афганистан 1979-1987 гг, или вторжение войск США… В общем, опиумный мак – очень дорогой продукт, один баррель опиума стоит в миллион с лишним раз дороже одного барреля нефти! А царь А-С-М-Е был, к тому ж, и наркоманом, как нам уже известно.

Чтобы попасть в уединённую Бамианскую долину, царь А-С-М-Е должен был форсировать Гиндукуш. Это высочайшие горные вершины в 6500 м и более, покрытые снегом, и путь между ними лежит только по узким долинам рек и перевалам до 4000 м и более [5]. Кто там был, конечно же знает, что это такое. Но царь был очень настойчив, и его переход через горы был единственным в истории. Теперь о нём сложены легенды (типа: “Переход” так называемого “Суворова” через “Альпы”, и прочее). Часть войск, не выдержав трудностей перехода, отстали в пути и поселились в плодородных долинах северной части Афганистана. Там до сих пор можно встретить светловолосых людей, а также людей, говорящих по-русски; археологи, интересующиеся старинным русским оружием, до сих пор встречают его образцы, невероятным образом, казалось бы, попавшие в труднодоступные горные области. Некоторые афганцы до сих пор подрываются на старинных русских минах, секрет изготовления которых князь А-С-М-Е выведал у китайцев.

Наконец, Алек-Сандр прибыл в нужное место и разгромил войско хызырейских царей нахрен, кстати это место в современном Афганистане до сих пор так и называется «Nahrin». Но на пиру по случаю победы Царь Алек-Сандр Мак-Едонский так сильно объелся опиумного мака, что неожиданно умер в очень молодом возрасте. Было ему всего 45 лет или и того меньше, а по некоторым источникам – около 30 лет.

Так закончил свою жизнь объединитель Русских Земель, Царь Алек-Сандр Мак-Едонский, он же Князь Алек, он же «Иоанн» «Грозный», он же «Царь Александр I-й Освободитель». Но из-за его непобедимости он стал овеян всяческими легендами. Например, официально был распространён слух, что Царя-Освободителя укусила змея, вылезшая из-под черепа его коня Буцефала.

Также, возникла легенда (позднее она была превращена в «житие святого благоверного князя Алек-Сандра «Невского»») о путешествии Князя Алек-Сандра в Орду (находящуюся в Средней Азии) и о его кончине от рака на обратном пути (о том, что святой князь умер вовсе не от рака, а от мака – легенда умалчивает).

Чтобы враги не радовались, их хазарское царство было полностью уничтожено, и теперь его уже нет. А царя Александра запаковали в цинковый гроб и отправили сперва водно-караванным путём (через Сырдарью, Каракумский Канал, Каспийское Море) до Дербента, откуда перевезли в Таганрог и далее по месту прописки. Однако при перевозке тело Царя было украдено, его по дороге украли кочевники-скифы, надеясь извлечь из него большое количество опиумного мака. И при захоронении в Софийском соборе города Киева его гроб оказался пустым, о чём знают многие историки и археологи.

Народная молва же увидела в исчезновении тела добрый знак. Люди, как всегда, склонны верить чудесам, и решили, что Царь А-С-М-Е переделался в старца Феодора Кузьмича, и теперь он поехал в Сибирь и жил там, как отшельник и святой (sant). Босой, с длинной седой бородой [2], он появлялся в совершенно подчас неожиданных местах, даже зимой, например однажды в лютый мороз он пришёл пешком в гор.Красноярск. За спиной он нёс нищенскую суму, в которую прохожие кидали хлеб и деньги, а он всё раздавал бедным, нищим и детям. Об этом многое рассказано в [2]. В позднейшие времена его образ трансформировался в Деда Мороза (Санта-Клаус, он же Алек-Сандр-Клаус), и теперь каждый Новый Год его образ раздаёт детям подарки. Но мало кто из современных его любителей знают о том, что прототипом народного «Деда Мороза» был вовсе не легендарный «Старец Феодор Кузьмич», а великий Русский монарх, объединитель русских земель, покоритель мира, отравленный покорёнными им евреями с помощью избыточной дозы опийного мака в горах Афганистана в октябре 1825 г.

 

......

 

P.S. Некоторые позднейшие критики утверждают, что Князь Мак-Едонский был греческим царём, а вовсе не русским. Однако же, абсурдность этого заявления всем ясна. Ведь если бы он был греком, причём таким известным греком, то о нём бы упоминали греческие философы, учёные, историки. Но даже Геродот – «отец истории» – никак не упомянул Князя Алек-Сандра. Нет о нём никакой информации и у Платона, и у других греческих мудрецов, хотя например про ту же Атлантиду этот Платон писал весьма подобно [3]. Связи Алек-Сандра с греками прослеживаются только в нескольких малосохранившихся манускриптах. Выражение «ΑΛЕΞАNΔРОΣГРΚ» может означать что угодно, тем более что в древних языках корень «ГРК» означает всё великое, высокое, возвышающееся, отсюда английские слова «GREAT» и русские «ГОРА» и «ГОРКОМ».

С другой стороны, даже и современная Македония граничит с нынешней "Грецией", а раньше это всё было одно русское царство. Позднейшие немецкие историки, извращая древнюю историю русов, пытались сделать Александра Великого «европейцем», «арийцем» и проч. Влекомые завистью, они даже организовали ВОВ с целью похитить и исказить древнейшие русские архивы, хранившиеся в тайниках Киево-Печерской Лавры. К сожалению, им это удалось, и теперь нам буквально по крупицам приходится восстанавливать нашу святую историю.

По счастью, о том, каков был Князь Алек-Сандр, говорят нам и древнейшие арабские и персидские источники. Ведь проходя по землям Востока, он по-любому должен был оставить там след в народной памяти. И точно, во многих легендах Востока упомянут некий «Искандер Двурогий», завоеватель мира, покоритель народов. Искандер Двурогий вместе с Хызром, царём евреев, отправляется искать некую «Гору бессмертия», где растёт опийный мак (см. [1]). Конечно, двурогих людей не бывает, и это несомненная ошибка, описка переписчика. В оригинальном манускрипте, найденном на раскопках, упомянут русский царь «Александр ДвуНОГИЙ», что вот уже ближе к истине.

И вот почему: в отличие от других князей и царей, которые передвигались на лошадях, на повозках или на носилках, – Князь Алек испытывал неприязнь ко всем гужевым средствам передвижения, с тех пор как волхвы ему предсказали «Примешь ты смерть от коня своего». Поэтому во всех походах и в личной жизни Князь Алек всегда ходил исключительно пешком, за что и заслужил прозвище «ДВУНОГИЙ», а вовсе не двурогий, на чём настаивают наши недобросовестные оппоненты, не знающие ни географии, ни анатомии, ни истории.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Ислам в истории народов Востока (сборник статей). Изд-во «Наука», М., 1981, стр.172.

2. Два Монарха и таинственный старец Феодор Кузьмич. М., 1992

3. Платон. Сочинения. Несколько пыльных томов в твёрдом жёлтом переплёте.

4. Коран. В переводе акад. И.Крачковского.

 5. А.Кротов. Страна А., или Автостопом по Афганистану. М., 2007 (второе издание).

 



[1] Нестор, Повесть временных лет, стр.776. Киев, изд-во Печерской лавры, 1154 г.

 

[2] «Сандр», или «сантр» – древнее индоевропейское слово, означающее «святой» (ср. английское «sant»).

 
Tags: Македонский Александр, евреи, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments