Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Налегке

Впервые за последние лет пятнадцать поехал в дальний город налегке, а произошло это так.

Собрался я в Сочи, слетать на самолёте. Компания "Авианова" устроила распродажу билетов, что они обходились рублей по 700 всего. (Тарифы с надписью типа "1 рубль", "1 копейка" = это, конечно, жульничество: к ним прибавляются сборы-поборы, так что реально от 700 рублей получается). "Авианова" летает из Москвы в разные города типа Архангельска, Калининграда, Екатеринбурга, Сочи, Астрахани, но не далее 2000 км, -- и если билет брать заранее по интернету, то и будет от 700. А мой юный родственник Андрюха из Тулы никогда в жизни не летал на самолёте (к своим 15 годам), вот и решили полетать, а заодно провести лекцию о путешествиях в этом городе. Но по причине Олимпиады библиотеки сказались на ремонте (ведь все спортсмены, в перерыве меж состязаниями, устремятся к знаниям), а в ЦДЮТуре зал был занят, а активистов в городе не нашлось. Так что лекция не была организована, ну а мы всё равно полетели -- на полтора суток, налегке, без книг, палаток, котелков и прочего. Так непривычно! Да ещё и на самолёте. Пользуйтесь, пока не подорожало.

В городе Сочи было +20, как и положено -- тепло, ведь самый главный российский курорт. Вписались мы через www.hospitalityclub.org. Искупались в море, поднялись на гору Ахун, откуда виден весь город, поглядели на "прикованного Прометея" (каким-то ветром его в Сочи принесло, наверное паромом с Турции приплыл, ну да он успел уже расковаться). Всюду в Сочи чего-то строят, роют и долбят, готовят к Олимпиаде. А вот мечети в городе так и нет, видимо это не олимпийское сооружение. Ну, слетали в Сочи, а вчера вернулись, Андрей поехал в Тулу, в школу и к бабушке, а я в Москве продолжил свою жизнь.

Да, сдал в типографию книгу Владимира Несина. Это супер-огромная книга (400 страниц) теперь называется "Босиком по 100 странам пяти континентов" и включает самые интересные его похождения. В декабре выйдет.
Tags: Сочи, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments